Карпинск
-11 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Экс-министру обороны Сердюкову доверили… трактора

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии», сообщает «Коммерсантъ». В России это была, пожалуй, главная новость пятницы, 15 ноября. С оборонкой не справился? Ну отвечай за трактора… Фото: РИА “Новости” С оборонкой не справился? Ну отвечай за трактора…
Фото: РИА “Новости” По информации “Коммерсанта”, он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. По словам адвоката Сердюкова Генриха Падвы, его подзащитный вышел на работу с 1 ноября. Между тем, сообщает «Интерфакс», официально коллективу ФИИЦ Сердюков еще представлен не был. В организации отметили, что к исполнению обязанностей бывший министр пока не приступил и в кабинет генерального директора не въехал. Информация о том, что Сердюков нашел работу в «Ростехнологиях», впервые появилась год назад, в середине ноября 2012 года: тогда сообщалось, что экс-министр якобы назначен советником генерального директора государственной корпорации. Эта информация, распространившаяся в СМИ, практически сразу была опровергнута.
Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по большинству из этих дел проходит бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую СМИ называют близкой подругой Сердюкова.
В январе 2013 года было возбуждено уголовное дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежащей родственникам Сердюкова, по которому сам бывший министр впоследствии стал проходить в качестве свидетеля. В настоящее время расследование этого дела продолжается, 6 ноября СК продлил срок следствия по делу. Тем временем, назначение экс-министра внесло раскол и в ряды Государственной Думы, пишет “Новая”. Мнения депутатов Госдумы о назначении Сердюкова на пост гендиректора одной из структур «Ростеха» весьма расходятся. Если в «Единой России» считают, что «Ростеху» опыт бывшего начальника минобороны пойдет на пользу, то «Справедливая Россия» назвала назначение вызовом обществу, в КПРФ считают, что назначение Сердюкова — это крах отечественного машиностроения. «До тех пор, пока в уголовных делах, в которых он фигурирует, неважно в каком статусе, не поставлена окончательно точка — это не совсем корректно по отношению ко всем нам, — считает спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. — Теперь и главный свидетель трудоустроился. Если мы боремся с коррупцией, то мы боремся. А если мы делаем вид, что боремся, то давайте сразу так всем и скажем: «Мы делаем вид». Новое назначение фактически «закрыло тему с уголовным преследованием Сердюкова», считают в ЛДПР. Между тем, «Ростех» вчера подтвердил таки назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. «С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Исследовательский центр находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов «Ростеха» – «РТ-Авто», – говорится в официальном сообщении. Сегодня федеральные СМИ уже сообщают, что господину Сердюкову доверят возглавить испытание тракторов.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных