Карпинск
-9 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Глава Карпинска поднял вопрос о круглосуточной продаже алкоголя

На последнем аппаратном совещании, которое прошло в кабинете главы города в понедельник, 2 июля, мэр Карпинска Андрей Клопов поднял вопрос о круглосуточном кафе, что находится в супермаркете по адресу ул. Мира, 62. Дело в том, что этот кафетерий является единственным местом в центре города, где можно приобрести алкоголь в любое время суток. Из-за этого рядом с магазином собираются компании нетрезвых людей, которые ведут себя довольно громко, чем мешают спать жителям этого и близлежащих домов.
- Сейчас на улице тепло, люди кучкуются, - начал глава Клопов. - Например, сегодня ночью до утра (орали - прим. ред), при чем как со стороны проезжей части, так и со стороны двора. Вся лесопарковая зона загажена, а с улицы Колхозной свернешь, так там все буквально перегаром пропитано. И вся проблема в том, что работает ночной магазин.
Эти слова глава адресовал начальнику полиции Карпинска Максиму Звереву и спросил: "Как планируете решать ситуацию по магазину "Универсам"?". Тот в свою очередь ответил, что единственное, что в данной ситуации может полиция, это приезжать по звонку от горожан и задерживать нарушителей порядка.
- Изолятор для нарушителей общественного порядка у нас полон и 80 процентов этих людей были задержаны именно там (возле дома по ул. Мира, 62 - прим. ред), - говорит Максим Алексеевич. - Мы пытались на это как-то повлиять, но использовали уже все рычаги давления. Решить этот вопрос можно только совместными усилиями с администрацией.
В итоге Андрей Клопов решил, что нужно собрать совещание, на которое пригласить предпринимателя Игоря Зараменских, так как тот самый кафетерий, как и весь магазин принадлежит именно ему. К слову, глава заранее сказал, что по данной проблеме Зараменских сетует на бездействие полиции, но обсудить с ним этот вопрос все равно надо. "Должны же быть еще какие-то рычаги давления", - закончил глава. Приобрести алкоголь в этом кафетерии можно круглосуточно, что для горожан является палкой о двух концах. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" С точки зрения российских законов, продажа алкоголя запрещена с 23.00 до 8.00. Нарушение этого закона или попытка обойти его может обойтись предпринимателю штрафом до ста тысяч рублей. Однако в каждом правиле есть исключения. Продавать алкоголь круглосуточно разрешено в заведениях, которые относятся к общепитам: кафе, бары, рестораны. Кафетерий в "синем" супермаркете как раз относится к данной категории. Это исключение предполагает, что посетители смогут прийти в заведение и отдохнуть там за столиком в любое время суток, поэтому ночью там можно приобрести алкоголь только уже в открытой емкости. Русский человек во всем найдет лазейку, поэтому в таких кафетериях часто продают те же бутылки, только с открытыми крышками (открывая перед продажей). А покупатели уже выходят с ними из магазина. Формально получается, что в данной ситуации нарушения закона нет, а по факту - обычная продажа алкоголя, лишь с некоторыми нюансами. Вопрос о прекращении круглосуточной продаже алкоголя весьма неоднозначный. На данный момент в нашем опросе (в соц. сети "Вконтакте") мнения читателей разделились примерно поровну.
О том, как будет развиваться ситуация с круглосуточной продажей алкоголя в Карпинске и что думает об этом руководство магазина, читайте на нашем сайте vkarpinsk.info и в ближайших выпусках газеты "Вечерний Карпинск". 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных