Карпинск
-7 °C
$73,60
83,34
Присоединяйтесь к нам:

Главный коммунист Карпинска уверен, что «Единая Россия» пытается вредить агитации КПРФ

Главный коммунист Карпинска уверен, что «Единая Россия» пытается вредить агитации КПРФ
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Депутат городской Думы, секретарь местной ячейки партии КПРФ и кандидат в Законодательное Собрание Свердловской области Владимир Юхно подал в Карпинскую городскую территориальную избирательную комиссию жалобу на партию «Единая Россия». Владимир Иванович уверен, что партия власти нарушила закон о выборах, а именно: «удаляют по всему городу агитационные плакаты КПРФ». Председатель Карпинской ГТИК Евгений Гинятуллин ответил на обращение. 

В письме, адресованном председателю карпинского избиркома, Юхно написал следующее: «Некие нанятые люди, прикрываясь приказом свыше, удаляют по всему городу Карпинску агитационные материалы от КПРФ. Материалы были размещены без нарушения закона. Вытаскивают из почтовых ящиков газеты «Правда» и за это им платят по одному рублю за газету». 

Далее Владимир Иванович рассказал, что 14 августа коммунисты поймали «за этим непристойным занятием» некую женщину. Ее имя и фамилия в письме были также указаны. Юхно пишет, что эта женщина старательно сдирала плакат с кандидатом от КПРФ, размещенным на стенде для объявлений на перекрестке улиц Мира и Попова. 

«На наш вопрос «почему она это делает?» ответила, что делает это по приказу руководства Управляющей компании «Дом», — продолжает Владимир Юхно. 

Тогда коммунисты обратились к директору УК Александру Пильникову. Назвали ему имя и фамилию этой женщины. Александр Юрьевич ответил коммунистам, что такую женщину он не знает, и в штате УК «Дом» она не числится. 

«Становится понятно, что все эти факты спланированы и проплачиваются руководством местного отделения «ЕР», — уверен коммунист. 

В конце своего письма Владимир Юхно попросил Евгения Гинятуллина провести с членами партии власти разъяснительную беседу о недопустимости подобных действий. 

Такое письмо было написано 17 августа. Ответ от председателя ГТИК датирован 23 августа. В нем говорится следующее:

«Вы просите провести разъяснительную беседу с Карпинским отделением политической партии «Единая Россия». Предметом разъяснения должна стать недопустимость уничтожения и повреждения агитационных материалов, размещаемых без нарушения закона политической партией КПРФ. 

Однако, в подтверждение доводов, изложенных в жалобе, Вами не предоставлено каких-либо письменных, фото/видео материалов или иных доказательств, свидетельствующих о том, что данные правонарушения были совершены представителями Карпинского местного отделения политической партии «Единая Россия», либо по их просьбе или приказу». 

Далее Евгений Гинятуллин поясняет, что избирком не обладает полномочиями для установления круга лиц, которые могут быть причастны к возможному правонарушению. 

В заключении Евгений Рифович рекомендует Владимиру Ивановичу обратиться в полицию, либо предоставить доказательства в ГТИК. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных