Карпинск
-13 °C
$74,04
89,45
Присоединяйтесь к нам:

К главному коммунисту Карпинска приходила полиция. Напомнили, что на протест выходить нельзя

К главному коммунисту Карпинска приходила полиция. Напомнили, что на протест выходить нельзя
Иллюстрация: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

17 февраля к секретарю местного отделения партии КПРФ Владимиру Юхно приходили сотрудники полиции. Они вручили ему официальное предупреждение от исполняющего обязанности начальника местного отдела полиции об ответственности за организацию и проведение митингов без согласования с администрацией.

— Дали уведомление, что мне запрещено проводить [протестный митинг] в связи с тем, что мне отказано администрацией. И предупредили, что если в Карпинске что-то будет, то я понесу персональную ответственность. Указали, какие статьи я нарушу и суммы штрафов, — рассказывает Владимир Иванович. 

Напомним, 23 февраля карпинские коммунисты хотели выйти на протестную акцию, однако мэр города Андрей Клопов отказал в согласовании, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Где хотели выйти и против чего протестовать — мы уже писали

— Я был готов, что нам откажут. Как запасной вариант мы рассматривали выйти на одиночные пикеты по всему городу. Сейчас, пока на улице сильные морозы, лучше не спешить. Как уже в марте, когда потеплеет, мы выйдем уже более мощно. Чтобы человек 30-40 по всему городу стояли, — поделился планами Владимир Юхно. 

К слову, главный коммунист добавил, что отказы в проведении митингов получили отделения КПРФ в регионе и по всей стране в целом. Тем не менее, по словам Юхно, в областном отделении коммунистической партии, как и в Москве, сторонники КПРФ все равно планируют выйти на массовую протестную акцию. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных