К полудню явка на выборах в Карпинске составила почти 20 процентов

К полудню явка на выборах в Карпинске составила почти 20 процентов
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

За первые три часа выборов в Карпинске проголосовали 4374 человека, что составляет 19,4 процента от общего количества избирателей – такие данные сообщили в Городской территориальной комиссии. Такую явку в ГТИК называют хорошей. Следующий отчетный час – 15.00. 

Тем временем выборы продолжаются. Пока на центральной площади идет празднование Дня народов Среднего Урала, в здании Городского дворца культуры действует избирательный участок №1940. Он охватывает 1653 избирателя. До полудня там проголосовали 308 человек или 18,6 процента от общего количества избирателей на данном УИК. 

– Явка средняя, обычно такая и бывает. Ожидаем, что по итогу процентов 30-35 будет, – поделилась председатель УИК Юлия Балабанова. 

В числе проголосовавших – трое молодых карпинцев, у которых только в этом году появилось право участия в выборах. Им вручили блокноты и ручки с символикой ГТИК. Всего на участке №1940 подготовлен 21 подарочный набор. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Для тех, кто не имеет возможности прийти на избирательный участок, в 10.00 был организован выезд членов УИК на дом. Всего на участок №1940 поступило 25 таких заявлений. Прием таких заявлений пока продолжается. 

«В участковых избирательных комиссиях продолжат принимать заявления от избирателей, не имеющих возможность проголосовать в помещениях для голосования по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами в этом нуждающихся и иным уважительным причинам, до 14 часов местного времени» – сообщается на официальном сайте ГТИК. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных