Карпинск
15 °C
$71,83
87,21
Присоединяйтесь к нам:

Кадеты Карпинска из отряда «Альфа» – лучшие кадеты в области

Вечером понедельника, 17 июня, юные армейцы из отряда «Альфа» Карпинска вернулись с областных соревнований «Казачий сполох». Ребята на состязаниях заняли первое место, став лучшим в области. На фото: Андрей Кайшаев, Тимофей Жбанов, Евгений Дерр. Ребята после конкурса «Визитка», где кадеты выступали в традиционных казачьих костюмах и показывали свое мастерство владением традиционным казачьим оружием. Стоят ребята возле корпуса в лагере, куда их поселили. На фото: Андрей Кайшаев, Тимофей Жбанов, Евгений Дерр. Ребята после конкурса «Визитка», где кадеты выступали в традиционных казачьих костюмах и показывали свое мастерство владением традиционным казачьим оружием. Стоят ребята возле корпуса в лагере, куда их поселили. По словам Сергея Еремеева, руководителя группы, спортивно-патриотические игры проводятся в России уже второй год. Этим летом областные соревнования проходили с 13 по 17 июня под Челябинском на базе загородного лагеря отдыха «Мечта». В программу входили конкурсы по строевой подготовке, военно-патриотическая викторина «Ратные подвиги казаков России», кадеты должны были продемонстрировать умение ориентироваться на местности, показать огневую подготовку и многое другое. Например, «ночное ориентирование». Участникам по выданным картам нужно было пройти четыре азимута, а на каждой контрольной точке их ждало задание: оказать помощь пострадавшему, перенести его на плащ-палатке, разжечь костер. Кстати, отряду «Альфа» в розжиге костра не было равных. К тому же карпинские кадеты вскипятили воду на костре в котелке емкостью пол-литра всего за 4 минуты. Потом они преодолевали навесную переправу, причем в ночной темноте.
– В перетягивание каната нашей команде не было равных, – говорит Сергей Борисович. – Даже главный судья просил ребят какое-то время постоять на месте, чтобы у соперников был шанс хоть как-то себя проявить.
Как отметил Еремеев, в этом году соревнования прошли на достаточно высоком уровне, благодаря более профессиональным главным судьям – профессионалам своего дела. –Вообще, все мальчишки молодцы, каждый из них выкладывался на соревнования на сто процентов, – говорит Сергей Еремеев. – Ведь команда – это цепь, где каждый человек – отдельное звено. И насколько оно крепко, настолько и крепка цепь. В нашей цепи не было слабого звена. Карпинские кадеты за шесть секунд перетянули канат у победителей прошлого года http://www.youtube.com/watch?v=PyE5m9yTYuE&feature=youtu.be Команда "Альфа" во время "Визитки" демонстрирует навыки рукопашного боя и умение владеть казацким оружием http://www.youtube.com/watch?v=rtdm0_knipY&feature=youtu.be
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных