Кафе и столовая, которые были закрыты по решению суда - открылись досрочно

Кафе и столовая, которые были закрыты по решению суда - открылись досрочно
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

С 17 марта в городе вновь заработали и начали принимать клиентов кафе "Appetitus" и столовая Электромашиностроительного завода, работа которых была приостановлена по постановлению городского суда, в связи с установленными нарушениями. 

Ранее "Вечерний Карпинск" писал, что работа кафе была приостановлена на 50 суток, а столовой - на 60. Однако 16 марта от вышеназванных заведений в суд поступили ходатайства о досрочной отмене постановлений, так как все выявленные нарушения были устранены. После повторной проверки роспотребнадзором, суд принял соответствующее решение и общепит вновь заработал. 

- Каких-либо серьезных замечаний не было. Где-то доски не подписаны, где-то ножи не пронумерованы. К качеству продукции нареканий не было, - прокомментировал ситуацию владелец кафе "Appetitus" Антон Ивашев. 

Что касается столовой Эльмаша, там, по словам прокурора Андрея Аржаховского, также были нарушения общего характера, от которых отравление детей наступить не могло. 

Напомним, что прокуратура и Роспотребнадзор проводили проверки по факту отравления шестерых спортсменов, которые приехали в Карпинск на соревнования из Нижнего Тагила. Ребята приехали в Карпинск 22 февраля и разместились в гостинице «Урал». Прием пищи для других приезжих команд был организован в столовой Электромашиностроительного завода.  В ходе проверки выяснилось, что кроме столовой отравившиеся дети питались продукцией, приобретенной в кафе «Appetitus». 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных