Как в Карпинске будут кладбища содержать

Два важных муниципальных контракта подписаны в администрации в начале этой недели. Общая сумма расходов на них из местного бюджета – более 3,1 млн рублей. 21 марта подписан документ с исполнителем работ по зимнему содержанию дорог в городском округе с 1 апреля по 15 апреля и с 15 октября 31 декабря года. Так как в электронном аукционе был единственный участник – ООО «Жилищно-коммунальная компания «Карпинская», он был признан несостоявшимся, и контракт, как и диктует закон, заключен с подавшим единственную заявку - по максимально заявленной цене. Стоимость работ – 2 млн 372 тыс. рублей. Руководит организацией – подрядчиком работ Юрий Григорьевич Бидонько. ООО "ЖКК" проводила расчистку дорог и в первом квартале года. О перечне работ по зимнему содержанию дорог мы подробно рассказывали. Ворота на кладбище должны быть открыты только на проезд  похоронных процессий. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Ворота на кладбище должны быть открыты только на проезд похоронных процессий. Фото: архив "Вечернего Карпинска" На получение подряда на содержание кладбищ в Карпинске претендовали два исполнителя: ИП Андрей Боровиков и ООО «Строительно-монтажное управление № 3». Более низкую цену предложило «СМУ-3», с которым 22 марта и заключен контракт. Впрочем, сэкономить местного бюджета получится совсем немного, так как стоимость работ в результате аукциона уменьшилась на 7 819 рублей. С 1 апреля по 31 декабря бригады «СМУ-3» должны будут расчищать дороги от снега и вывозить бытовой мусор и пришедшие в негодность ритуальные принадлежности из контейнеров. Также обязанность подрядчика – подвоз воды в емкость для полива, уборка мусора из мест скопления на территории захоронений, а также охрана кладбища в юго-восточной части города. Место выполнения работ – городское кладбище в юго-восточной части, кладбище в п. Турьинке и технологические проезды в границах улиц Лермонтова-Чайковского-Островского-автодорога объездная.
Охрана городского кладбища в юго-восточной части в будни должна быть обеспечена с 17 часов вечера до 8 утра и круглосуточно – в выходные. Также в праздничные и выходные дни на исполнителя контракта возлагается обязанность контроля и учета проводимых на кладбище захоронений и каких-либо работ.
Бригады «СМУ-3» несут ответственность за сохранность объектов при выполнении работ. В случае, если будут повреждены оградки, надмогильные сооружения и т. п. сооружения восстанавливать и ремонтировать их придется подрядчику. Заказчик и контролер качества исполнения контрактов – муниципальное Управление коммунального хозяйства.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных