Карпинск
8 °C
$72,50
86,70
Присоединяйтесь к нам:

Кандидаты в кандидаты. Кто стремится в городскую Думу Карпинска от партии власти

Директор «УКХ», бизнесмен, экс-кандидат в мэры и еще 17 человек — рассказываем, кто от «Единой России» планирует занять кресло депутата городского округа Карпинск после выборов, которые состоятся осенью этого года. 

Внутри карпинской ячейки партии «Единая Россия» были определены имена и фамилии людей, которые в сентябре этого года будут баллотироваться в городскую Думу Карпинска от правящей партии. Эта процедура называется праймериз и проходит она на всех уровнях: от городского до областного и федерального, когда выбирают кандидатов в Законодательное собрание и Государственную Думу соответственно. 

В Карпинске в праймериз были зарегистрированы 39 человек, однако в Думу от «ЕР» будут баллотироваться 20. Это те, кто набрал наибольшее количество голосов на внутрипартийном голосовании. 

Новые лица

Девять человек, которые вошли в 20-ку получивших поддержку на праймериз, не являются действующими депутатами, но могут стать таковыми в сентябре этого года. Вот их имена:

Максим Пузачев, директор МКУ «Управление коммунального хозяйства». Максим Михайлович руководит муниципальным учреждением с 2018 года, однако в коммунальной сфере Пузачев трудится с 2003-го. 

Сергей Красовский, директор швейного предприятия ООО «Новый стиль» и член Общественной палаты. Сергей Юрьевич был единственным, кто в 2019 году составил конкуренцию Андрею Клопову, когда депутаты выбрали нового главу города. Тогда депутаты единогласно поддержали Клопова. 

Анатолий Кожухов, местный предприниматель. Анатолий Александрович часто участвует в относительно небольших тендерах, которое объявляет МКУ «УКХ». Также Кожухов известен тем, что на добровольных началах помогает благоустройству города. Например, в 2020 году за свой счет он построил детскую площадку в заречной части Карпинска и передал ее городу. 

Евгения Черных, председатель городского Совета ветеранов. Ранее, с 2004 по 2015 годы, занимала должность председателя Карпинской городской территориальной избирательной комиссии. 

Елена Исакова, директор Карпинского машиностроительного техникума. Для Елены Юрьевны участвовать в выборах не впервой. Ранее она баллотировалась и получила мандат депутата городской Думы прошлого, шестого созыва. 

Наталья Вибе, учитель, с 2020 года — директор школы №2. 

Юрий Швейцер, заместитель начальника Карпинского ЛПУ. 

Ольга Глухова, директор сосновской школы №24. 

Лариса Панева, руководитель хореографической студии «Вдохновение», которая существует при Городском дворце культуры. 

Хотят остаться в Думе

Ниже приводим имена действующих депутатов городской Думы, которые планируют продолжить свою депутатскую деятельность в новом, восьмом созыве. 

Евгений Сальников, директор Детско-юношеской спортивной школы. Евгений Олегович вошел в депутатский состав в сентябре 2020-го, когда проходили довыборы в городскую Думу. Сейчас он получил наибольшую поддержку сопартийцев — за него проголосовал 31 человек. 

Анна Припорова, заместитель директора Дворца культуры. Бессменная ведущая всех городских праздников и мероприятий также набрала на праймериз 31 голос. 

Людмила Манацкая, директор муниципального издания «Карпинский Рабочий». Кроме того, что Людмила Николаевна депутат, она также входила в состав комиссии Думы по соцполитике и вопросам местного самоуправления. 

Сергей Еремеев, заместитель директора Детского оздоровительно-образовательного центра по патриотическому воспитанию. 

Дмитрий Другов, директор МУП «Ресурс». 

Марина Вакорина, директор детского сада №4 «Золотая рыбка». Марина Вакорина, как и Евгений Сальников, вошла в депутатский состав в сентябре 2020 года. 

Татьяна Будылина, председатель Карпинской городской организации профсоюза. 

Ольга Сафронова, заместитель директора школы №5 по воспитательной работе. 

Виктор Гутаренко, предприниматель и действующий председатель Думы. Он набрал 23 голоса или почти 59 процентов от общего числа выборщиков. 

Олег Свешников, руководитель хоккейно-футбольного клуба «Спутник». Олег Григорьевич является депутатов карпинской Думы уже на протяжении трех созывов, то есть последние 15 лет. 

Евгений Резван, директор Карпинского спортивно-оздоровительного комплекса. 

Все вышеперечисленные имена — это кандидаты от партии «Единая Россия». Кроме них в Думу будут баллотироваться кандидаты от других партий и самовыдвиженцы. 

Самый активный депутат-оппозиционер и секретарь местной ячейки КПРФ Владимир Юхно в депутаты баллотироваться не будет. Тем не менее Владимир Иванович пообещал, что без коммунистов Дума не останется. 

Также известно, что в Думу будут пытаться пробиться кандидаты от партии «Новые люди».  

Важно отметить, что те, кто пройдет в Думу восьмого созыва, будут в свое время решать, кому занимать пост главы города. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных