Карпинск
22 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Карпинцы могут попасть в книгу «Истории Урала»

Проект «Истории Урала» организовали студенты исторического факультета УрГПУ. По их словам фотоколлажи, где изображено одно и тоже место или человек, но в разное время, например, через 20 лет – довольно распространены заграницей. В России подобного нет. Этот пробел и решили заполнить студенты. Вот так должны выглядеть ваши фотоистории. Фото: с сайта конкурса Вот так должны выглядеть ваши фотоистории. Фото: с сайта конкурса В фотопроекте «Истории Урала», авторами и героями которого станут те, кто жил в 1990-е годы, можно принять участие прислав свои фото «до» и «после».
– Нам пришла идея разработать интернет-ресурс, который соберет снимки разных людей и поможет сравнить наше время с девяностыми. Каждый желающий сможет заглянуть в прошлое, увидеть то, какими люди были тогда и какими стали сейчас. Кроме этого, ссылки на сайт будут размещены на зарубежных порталах с целью познакомить иностранцев с нашей страной и, в частности, с Уралом, – рассказывает организатор проекта Евгений Прохоров.
Планируется, что проект соберет около тысячи фотоисторий семей, кроме этого, планируется также собрать снимки «старого» и «нового» города, которые в своих архивах сможет найти каждый желающий. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо собрать архивные и современные снимки для своей фотоистории. Это могут быть кадры из серии «до» и «после». Участниками могут быть как люди, так и памятные предметы (игрушки, сервизы, техника, детали интерьера, которые остаются неизменными, несмотря на годы) или же места в городе. Разместить свои фото можно на сайте проекта. В рамках одной фотоистории можно выложить от 2 до 10 снимков. – К проекту уже присоединились студенты исторического факультета УрГПУ, которые смогут проконсультировать участников конкурса о том, как лучше написать к снимкам комментарии, а также подтвердят историческую ценность снимков, – поясняют организаторы. После того, как на сайте появятся фотоистории, планируется объявить голосование за те, которые войдут в книгу «Истории Урала». Публиковать работы можно до 1 марта этого года. – Книга выйдет в полноцветном формате и попадет в ведущие библиотеки Урала и России, а также будет презентована свердловским чиновникам, журналистам и общественным деятелям. Все авторы получат подарочные экземпляры издания. Кроме этого сохранится книга в электронном варианте, доступная по всему миру, – отмечают организаторы. Вы тоже можете попасть в книгу историй. Фото: с сайта конкурса Вы тоже можете попасть в книгу историй. Фото: с сайта конкурса   Так выглядят работы на сайте. Фото: скрин сайта конкурса Так выглядят работы на сайте. Фото: скрин сайта конкурса  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных