Карпинцы недовольны качеством ямочного ремонта дорог: "У тещи блины толще, чем асфальт!"

В Карпинске полным ходом идет ямочный ремонт, но, по мнению горожан, его делают некачественно и недобросовестно. DSC05797 Карпинец Рамиль Хайрисламов показывает дорожному мастеру Руслану (справа), что именно ему не нравится в действиях рабочих. Фото: Александр Ярошук, "ВК" Водители города внимательно следят за тем, как латают ямки на дорогах. Одни проезжают мимо, другие не ленятся выйти из авто, чтобы посмотреть качество ремонта. Один из таких неравнодушных водителей, Рамиль Хайрисламов, позвонил в редакцию по телефону и возмущенным голосом охарактеризовал ход ремонта дорог в городе как не соответствующий ГОСТу. Он пригласил корреспондента побывать на дороге, чтобы показать - что именно его не устраивает. DSC05807 Рабочие сразу подошли к  месту, указанному нашим читателем,  и стали дорабатывать заплатку. Фото: Александр Ярошук, "ВК" "Работники только с краев долбят ямку до упора, а посередине оставляют "горбы" Потом они замажут их асфальтовыми "соплями", и, якобы, вот, сделали! - возмущается Рамиль Хайрисламов, шофер со стажем. - Немного поездят машины и выдавят все эти "сопли". У тещи блины толще, чем слой асфальта, который они будут класть. Они экономят материал, экономят время, а плохая дорога так и остается плохой. Только деньги на нее уже потрачены. Нужен постоянный контроль за бригадами "ямочников" со стороны тех, кто отвечает за состояние дорог в городе. "Потому что, если они это "горбы" замажут, то летом дорога опять придет в негодный вид!" - убежден водитель. Мы вместе с Рамилем вышли на перекресток улиц Мира и Карпинского, чтобы посмотреть, что делают рабочие, и, самое главное, - как они это делают. Водитель указал на бугры в ямах, на которые будет заливаться эмульсия: "Это не дело". Мастеру дорожного участка Руслану Галиеву наш читатель  высказал свои замечания и опасения,  что слой асфальта при применяемой технологии  не продержится и сезон.
- У нас по договору слой асфальта должен быть пять сантиметров, а когда делается ямочный ремонт, слой засыпается всегда с пригорком, с учетом того, что автомобили укатают его и сравняют с основным дорожным полотном. Поэтому "в нитку" и с большими провалами ямочный ремонт не делается, - объясняет Руслан Галиев, указывая на слой выпиленного асфальта. - Проливка эмульсией обеспечивает сцепление нового асфальта со старым покрытием. Мой куратор прошелся по маршруту ремонтных работ, никаких замечаний не сделал.
Начальник участка дал указания, чтобы рабочие сбили все бугры и сделали углубления больше. К указанным местам сразу подъехала машина с инструментом для дробления асфальта, и рабочие принялись за работу. Замечания читателя были приняты к сведению. А КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ЯМОЧНОГО РЕМОНТА?  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных