Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Карпинцы недовольны тем, как был отремонтирован их двухэтажный дом: "Это видимость!"

Около двух недель назад в двухэтажном доме №46 на улице Ленина был завершен плановый капитальный ремонт. “Это не ремонт, а плевок в душу”, – высказалась об его итогах жительница  Наталья Борисенко, обратившаяся от имени соседей  в редакцию газеты “Вечерний Карпинск”.
– Ремонт закончился, а проблем только добавилось. Как и раньше, в квартирах постоянная сырость и плесень. А некоторые жильцы так и вовсе остались без воды и даже туалетов, так как из-за ремонтных работ старые водопроводные трубы просто рассыпались - их не меняли, – описывает ситуацию Наталья Станиславовна.
Еще в июле тогда жильцы высказывали негативное мнение о качестве проводимого капитального ремонта, который предусматривает лишь преображение внешнего вида здания.
– Если больного человека одеть в красивую шубу, он от этого не выздоровеет. Также и здесь, чтобы дом “жил”, нужно начинать “лечить” его изнутри, – приводит сравнения Наталья Борисенко. – А у нас так получается, что со стороны дом выглядит так, будто его отремонтировали. Но внутри все те же сырость, плесень, отваливающаяся штукатурка, гнилые полы и еще бесконечный перечень проблем, включая новые, как в случае с раскрошившимися трубами.
Жильцы не считают рабочих виноватыми в том, что трубы в их доме рассыпаются. “Они лишь косвенно причастны к этому. Стоило немного постучать по трубам, и они сразу рассыпаются на куски”, – говорят жильцы. На свалке можно видеть мягкую мебель, которая поражена плесенью. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск” Те, кто живет в этом доме достаточно давно, помнят времена первого капитального ремонта, когда рабочие укладывали уже ржавые трубы. Учитывая, что с тех пор прошло почти три десятка лет, немудрено, что водопроводная система износилась. Сейчас рабочие меняют чугунные трубы на пластиковые. Но эти несчастные сети – лишь капля в море проблем этого дома.
– До ремонта крыша над моей квартирой бежала в трех местах. После ремонта в этих местах уже не бежит, но зато капает в других трех местах. Весь потолок сырой, – говорит Сергей, который живет на втором этаже этого дома. – Шифер рабочие даже не трогали, а просто замазали дыры непонятно чем, и все.
В  доме живет около 40 человек, восемь из которых – дети. Семьи – благополучные, не пьющие. Люди как могут обустраивают свои квартиры, но ветхость строения дает о себе знать. Единственное, что действительно может помочь жильцам, это качественный капитальный ремонт всего дома, а не только внешней его оболочки.
– Мы не просим новые квартиры, но если уж делать ремонт, то делать его нормально и начинать изнутри, – говорит Наталья Борисенко. – Я уверена, что если собрать все фотографии и неустанно говорить о своей проблеме, мы добьемся ее решения у высших органов власти. Мы уже нацелены обращаться к Шеремету и далее, на Первый канал.
По плану капремонта в здании были отремонтированы фасад и крыша, а также подпол, трубы дымоходов и чердачные перекрытия. Последний раз капремонт в доме №46 на улице Ленина проводился в 1989 году.
– Как я уже не раз говорил, капитальным ремонтом домов сейчас занимается Региональный фонд капитального ремонта.Капремонт не предусматривают такие виды работ как ремонт в подъездах и тем более в квартирах жильцов. Из Фонда выделяются деньги только на общее имущество: а это фасад, кровля, отмостки и системы водоснабжения и отопления. Все проблемы, которые возникают внутри частных квартир, жильцы должны решать за свои деньги, будь то замена полов или еще что-нибудь в этом роде, – объяснил директор УК “Дом” Александр Пильников. – Если жильцы недовольны капитальным ремонтом, пусть обращаются к нам в УК “Дом”. Мы придем, посмотрим и напишем претензию в Региональный фонд капитального ремонта. Пока такого обращения от жильцов дома №46 на улице Ленина не поступало.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных