Карпинск
1 °C
$71,06
82,62
Присоединяйтесь к нам:

Карпинцы "перешли дорогу" почти на миллион рублей

с 12 по 14 января в Карпинске сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие "Бахус", цель которого выявить водителей, управляющих своим автомобилем в нетрезвом состоянии.  В течение трех дней сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме. За это время на территории Карпинска был выявлен всего один водитель, находящийся в алкогольном опьянении. В среднем за неделю сотрудники выявляют от трех до пяти пьяных водителей.
- Профилактические мероприятия мы проводим практически каждую неделю, но по разным направлениям, - говорит инспектор по пропаганде безопасности отдела ГИБДД Елена Волобуева. - В одних случая наши сотрудники работают на выявление водителей, которые не предоставляют пешеходам преимущества на переходах, в других случаях работают на выявление пьяных водителей.
Помимо наблюдения за водителями, сотрудники обращали внимание на то, как пешеходы переходят дорогу. За три дня усиленного режима сотрудники ГИБДД составили 60 протоколов на пешеходов, которые пренебрегали правилами дорожного движения и своей безопасностью, переходя улицу в неположенном месте. Всего в 2017 году в Карпинске было задержано 2500 пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. Из них 747 человек получили предупреждения, а остальным был выписан штраф в размере 500 рублей. Получается, что в общей сложности карпинцы должны выплатить из своего кармана 876500 рублей - это почти один миллион, который можно было сохранить, если не нарушать основных правил дорожного движения. В течение 20 дней после получения штрафа ГИБДД можно заплатить только половину от его суммы. Этот закон вступил в силу 1 января 2016-го года. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Напомним, что в прошлом году в Карпинске убрали некоторые пешеходные переходы. В частности, был убран пешеходный переход на улице Мира, между магазинами "Магнит" и "Хлебный". Однако, несмотря на это, пешеходы все равно переходят там дорогу по старой памяти даже несмотря на то, что с тех пор прошло уже пол года. Некоторых таких горожан сотрудники ГИБДД задержали и выписали им соответствующие штрафы.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных