Карпинск
12 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

Карпинцы пока не спешат голосовать, зато на участках почти закончилась выпечка (ВИДЕО)

Около шести часов вечера в избирательном участок № 1940, расположенном в городском Дворце культуры, было не многолюдно. Словно сговорившись, избиратели приходили выразить свое волеизъявление по одному, несмотря на то, что участок в ГДК считается одним из самых крупных – в нем зарегистрировано почти 2 избирателей. Похоже, нынешние выборы покажут низкую явку избирателей. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Похоже, нынешние выборы покажут низкую явку избирателей. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Для Елены Волосюк, 19-летней жительницы Карпинска, участие в нынешних выборах – первое в жизни. По традиции, карпинцам впервые проголосовавшим, положен сувенир – девушке вручили Конституцию РФ и шоколадной батончик известной марки. Кстати, на данном избирательном участке зарегистрировано около 25 «новичков». Пока в коробке осталось меньше половины батончиков. Молодые карпинцы пока не спешат делать свой выбор. По состоянию на шесть часов вечера проголосовали только десять человек.
– А что там делать, – усмехается 19-летний Сергей (молодой человек не желает озвучивать свою фамилию. Журналисты «поймали» его недалеко от ГДК). – Я тут у друзей поспрашивал, никто не пойдет. Все равно победит тот, кого и так все знают.
Что имел ввиду Сергей и «кто это, кого все знают» узнать не удалось – молодой человек решил ретироваться. … Между тем, в буфете ГДК, торговля, можно сказать, шла неплохо. Из меню выпечки, установленном на стойке, шариковой ручкой уже были зачеркнуты ряд позиций. В наличии некоторых видов выпечки уже нет. – Мы выставили на прилавок 18 ватрушек, – говорит бармен Екатерина. – Их разобрали еще до обеда. Через несколько часов закончились пирожки с капустой и расстегаи с рыбой. Остались чебуреки и сосиски в тесте: их мало берут, наверное, боятся потолстеть. Сказать, что именно предпочитают члены участковой избирательной комиссии я не могу – просто не знаю, кто покупает выпечку: члены УИК или избиратели. В целом по данным, на 18.00 в Карпинске проголосовали 8858 человек или 33,84 %. Пока рекорд принадлежит избирательному участку № 2619. Там процент проголосовавших почти вдвое больше «среднекарпинского» – более 60%. Высокая явка объясняется местоположением участка, расположенного в военном поселке Кытлым. Наблюдатели отмечают, что выборы мэра пока пользуются не очень большой популярностью среди населения. К слову, на выборах президента России и депутатов городской Думы 4 марта прошлого года только к трем часам дня явка горожан составила более 40 %. Чтобы сделать свой выбор у горожан остался всего час. Ход выборов на 18.00 Сведения на 18.00 Председатель УИК №1940 Светлана Макарова http://www.youtube.com/watch?v=JVpXe4oM_jg&feature=youtu.be
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных