Карпинск
-9 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Карпинец, у которого нет ног, обратился за помощью к бывшему мэру: «Бидонько – моя последняя надежда» (ВИДЕО)

683

48-летний Валерий Синкин инвалид-колясочник. У мужчины ампутированы обе ноги. С 2016 года он прикован к инвалидной коляске. Но он не унывает, не злоупотребляет алкоголем, исправно платит за свою комнату в коммуналке, которая расположена в доме №96 на улице Советской. Но свою жизнь он называет собачьей...

синкин.jpg

Валерий Синкин на улицу выходит раз в месяц. Если кто-нибудь вынесет его... Фото: Дина Сударева, "Вечерний Карпинск"

Дело в том, что на своей коляске он не может проехать в ванную комнату и туалет – ширина дверных проемов уже, чем его коляска на 10 сантиметров. Из-за этих сантиметров Валерий вынужден ходить в туалет в ведерко.

Это просто кошмар, вы не представляете, – говорит он. – Я живу один и у меня один сосед, именно ему приходится выносить мое ведро, ходить в магазин и выносить меня на улицу. Потому что сам я этого сделать не могу.

В январе этого года в Карпинск с рабочим визитом приезжал депутат государственной Думы Сергей Бидонько. Валерий записался на прием к бывшему мэру.

Я попросил у него, чтобы мне расширили дверные проемы, установили в ванной и туалете поручни, а на подъезде пандус, – вспоминает мужчина. – Сергей Юрьевич обещал, что с дверями вопрос решится в течении двух недель, а пандусом займутся, когда придет весна. Сегодня заканчивается май, а никаких сдвигов нет. Я постоянно звоню в администрацию, ведь Бидонько сказал, что возьмет мой вопрос под контроль, но меня там просто отфутболивают, кормят «завтраками». Говорят, что денег нет, а ведь Бидонько говорил, что финансирование этого вопроса возьмет на себя.


Справедливости ради стоит отметить, что после январского приема в квартиру, где проживает Валерий, приходили сотрудники администрации – снимали мерки, прикидывали, какие работы провести, чтобы расширить дверные проемы. Только на этом все и закончилось.

Валерий лишь раз в месяц выходит из квартиры, когда нужно с банковской карты снять положенную ему пенсию в размере 16 000 рублей. Все остальное время он находится в комнате и ждет, когда городские власти исполнят свое обещание и помогут улучить условия его жизни.

Взрослый мужчина не стесняется слез, когда рассказывает о своей жизни.

Я живу, как собака, моя кошка живет лучше, честное слово, – плачет он. – Зачем я голосовал за нашего мэра, если ему нет никакого дела до меня? Я бы сам мог расширить проемы и установить новые двери, но просто не имею для этого финансовой возможности, моей пенсии хватает на скромное питание, коммуналку и лекарства...

Отчаявшись, Валерий обратился в редакцию с просьбой помочь связаться с бывшим мэром Бидонько. С помощью журналистов «Вечернего Карпинска» мужчина созвонился с Сергеем Бидонько и тот обещал помочь.

Сергею Бидонько Валерий верит, говорит, что тот, еще будучи мэром Карпинска, несколько раз помогал ему.

Сергей Юрьевич нормальный мужик, это Клопову никто не нужен, – говорит он. – Бидонько понимающий человек, он уважает других. Знаете, когда я был у него на приеме, то долгое время сидел в очереди, ведь желающих встретиться с ним было много. Так вот, пока я сидел в очереди, Клопов, который также был на приеме, несколько раз выходил из кабинет, ему кто-то звонил, он выходил, чтобы ответить. Проходил мимо меня. В один из таких выходов, дверь в кабинет приоткрылась больше обычного и Сергей Бидонько увидел меня, он сразу сказал: «Что вы держите там инвалида? Пусть заходит без очереди». Меня сразу позвали. О чем это говорит? О том, что есть чиновники, которые остаются людьми не смотря ни на что, а есть так...

PS. Чем закончится история Валерия мы обязательно расскажем. Завтра он должен вновь связаться с Сергеем Юрьевичем. Надеемся, что бывший мэр поможет карпинским чиновникам вспомнить о своих обещаниях и Валерий сможет самостоятельно посещать ванную и туалетные комнаты.

Сергей Юрьевич часто помогает карпинцам, в том числи – инвалидам. В своем инстаграм он рассказывает об этом. Так, 13 марта он опубликовал такой пост: «Мероприятия региональной недели марта начал с приятного события - вручил инвалидную коляску Мухамедовой Хамиде. Два месяца назад женщина обратилась ко мне с просьбой – оказать содействие в приобретении инвалидной коляски или расширении дверных проемов в квартире. И вот сегодня я ее просьбу исполнил – современную, компактную коляску, вместе с главой города А.А.Клоповым, привезли ей домой»

Безымянный.png

Счастливая обладательница новой коляски. Фото: личная страница С.Бидонько в соцсети "Инстаграм"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных