Карпинск
15 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Карпинск принял "бюджет развития"

Депутаты ушли на каникулы, приняв "бюджет развития". Главный финансовый документ города был утвержден Думой еще на прошлой неделе, 19 декабря. Депутаты ушли на каникулы с чистой совестью, утвердив оптимистичный бюджет на 2014 год. Фото: архив "ВК" Депутаты ушли на каникулы с чистой совестью, утвердив оптимистичный бюджет на 2014 год.
Фото: архив "ВК" Бюджет-2014 депутатами был принят единогласно. Даже представители оппозиционных партий КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали «за». Тогда как в прошлом году, когда утверждался бюджет на 2013-й, коммунист Владимир Юхно назвал его «антинародным» и голосовал против. Итак, прогнозируемый общий объем доходов на 2014 год принят в сумме 895 миллионов 380 тысяч рублей. В том числе безвозмездные поступления из областного бюджета – 474 миллиона 257 тысяч рублей. Общий объем расходов – 899 миллионов 14 тысяч рублей. Перед тем, как проголосовать за утверждение бюджета, депутаты заслушали заключение контрольного органа. Вопросов никто не задал. Также не нашлось и тех, кто пожелал бы высказаться по поводу бюджета. Лишь депутат Бураев предложил все-таки заняться решением проблем с производством в городе. В частности, «посмотреть резервы для развития нового производства». По словам спикера Александра Аскарова, в бюджете были учтены все предложения и поправки, которые были озвучены и на публичных случаях. В общей сложности было внесено более 40 поправок. – Хочу обратить ваше внимание, что ко второму чтению были внесены некоторые принципиальные изменения, – пояснил он. – Мы включили 14 миллионов кредиторскую задолженность по страховым взносам, налогам и на два миллиона увеличили сумму по сокращению муниципального долга. Это две самые крупные суммы. Нужно отметить, что принятые суммы доходов и расходов не являются окончательными. В первом квартале 2014 года станут известны объемы субсидий, субвенций из регионального бюджета, и уже тогда будет производиться корректировка бюджета. Депутаты выразили надежду, что город ждут все-таки денежные поступления. Ведь, к примеру, бюджет текущего года начинался с суммы доходов чуть больше 700 миллионов, а завершается с одним миллиардом 100 миллионами рублей.
В общем, бюджетом-2014 все остались довольны. Александр Аскаров назвал его «оптимистическим, несмотря на все страшилки о грядущих финансовых трудностях, о которых пишут СМИ».
– Я хочу сказать, что наш бюджет нельзя назвать бюджетом выживания. Считаю, что мы приняли бюджет развития, – отметил Александр Михайлович. – Конечно, он не в тех объемах, как предыдущий год. Но в нем много средств заложено на такие направления, как строительство, ремонт. Есть, правда, опасения, по поводу его исполнения в полном объеме... Но если будем выполнять, то продвинемся в развитии города очень хорошо. На этой оптимистической ноте депутаты ушли на праздничные каникулы.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных