Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Карпинская школьница участвует в престижном музыкальном конкурсе «Волшебство звука»

Сегодня, 7 апреля, в Краснотурьинске, на базе детской музыкальной школы №3 проходит музыкальный фестиваль "Волшебство звука", в котором участвуют воспитанники музыкальных школ, школ искусств, музыкальных колледжей и училищ из разных городов Севера. От Карпинска на фестиваль поехала одна участница - ученица пятого класса школы №16 Софья Ющенко. Девочка занимается в карпинской школе искусств на отделении фортепьяно. Пианистка поехала на конкурс вместе со своим преподавателем Светланой Ивановной Трофимовой.
- Мы заявили только одного ученика, потому, что конкурс очень серьезный и поучаствовать в нем могут далеко не все желающие. На фестиваль едут лучшие из лучших, - говорит Алена Сергеевна Икрина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Карпинской школы искусств. - Наша Софья занимается очень хорошо и, что самое главное, систематически. Девочка уже имеет свои успехи в других конкурсах, поэтому мы решили отправить именно ее.
Конкурс стартовал в 11 часов и карпинская участница уже выступила, но результаты будут известны лишь к вечеру. В 16.00 пройдет круглый стол, где члены жюри разберут с каждым ребенком его выступление, укажут на ошибки и похвалят за успехи. И после этого жюри огласит свои оценки участникам.   2017-04-06_10-09-48-e1491473503725 (1) Жюри конкурса — именитое. Фото: предоставлено руководством музыкальной школы № 3 Оценивать выступление ребят будут по 100-балльной системе. Фестиваль-конкурс проводится третий год и проходит по номинациям «Фортепиано», «Оркестровые инструменты», «Народные инструменты», «Ансамбль» и «Концертмейстер». Список номинаций расширен впервые, в прошлые годы принять участие в конкурсе могли только пианисты и скрипачи.
 - Уникальность этого фестиваля в том, что не участники куда-то едут, а жюри путешествует по городам, — рассказала нашим коллегам из "Вечернего Краснотурьинска" Светлана Волкова, директор музыкальной школы Краснотурьинска. — Нашу музыкальную школу в качестве площадки они выбрали сами. Отбор детей пройдет одним днем, а к вечеру будут известны результаты выступлений ребят.
Главная награда конкурса - Гран-при («Это крайне редкий случай», — говорит Светлана Волкова), дипломы трех степеней. Также жюри может учредить специальные призы, а лучшие выступления участников конкурса будут отмечены дополнительными ангажементами от Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, стипендиями Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, специальными призами им. В.Крайнева и путевками в Летнюю творческую школу «Волшебство звука». Победители всех городских отборочных концертов в ближайшие дни должны будут приехать в Екатеринбург — на областной этап. А те, кто станет лучшими и здесь, поедут в Москву — на Гала-концерт в Артистическом центре «Ямаха».
— Самое главное, на мой взгляд, в том, что талантливые дети — а на отборочный тур попадают не все подряд — могут получить стипендии благотворительных фондов, их заметят, что может в будущем повлиять и на их учебу, и в принципе на творческую судьбу, — говорит директор музыкальной школы № 3. — Хочется всем ребятам пожелать удачи!
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных