Карпинская спортсменка привезла две «золотые» медали с областных соревнований по пауэрлифтингу

Карпинская спортсменка привезла две «золотые» медали с областных соревнований по пауэрлифтингу
Елена Благовестова с завидной регулярностью привозит с соревнований по тяжелой атлетике «золотые» медали. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Карпинская спортсменка Елена Благовестова привезла две «золотые» медали с соревнований по пауэрлифтингу «Золотой тигр», которые проходили в Екатеринбурге 17 и 18 сентября. 

Обе медали Елена Благовестова завоевала в дисциплине народный жим штанги в дисциплинах «Любители» и «Про». Народный жим штанги – это жим в положении лежа, где вес штанги равен собственному. Цель заключается в том, чтобы поднять штангу как можно большее количество раз. 

Елена Благовестова выступала в женской группе ветеранов – это женщины в возрасте от 45 до 49 лет. Вес спортсменки составляет 44 кг. Этот вес Елена Благовестова подняла 22 раза. 

– Готовилась к этим соревнованиям с июня, два раза в неделю. Меня тренировал Александр Шеряков, за что ему выражаю большую благодарность, – говорит Елена. 

На сегодняшний день Елена Благовестова – рекордсменка страны, Европы и мира в федерации НАП – самой крупной федерации силовых видов спорта в России. 

Следующие свои соревнования карпинская спортсменка планирует провести уже в другой федерации. Соревнования будут проходить в ноябре во Владимирской области, в городе Доброград. 


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных