Карпинские лыжники заняли 13 призовых мест

Карпинские лыжники заняли 13 призовых мест
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

3 марта на лыжне близ детско-юношеской спортивной школы состоялся второй этап открытых окружных соревнований по лыжным гонкам на кубок Северных городов. 

В соревнованиях приняли участие 143 спортсмена. Кроме карпинцев на старт вышли гости из Краснотурьинска, Ивделя, Верхотурья, Новой Ляли и других городов Северного управленческого округа. Изначально планировалось, что участников будет вдвое больше, но из-за погоды часть спортсменов из наиболее отдаленных территорий не решились на поездку в Карпинск. 

- Погода действительно была сложная. Несмотря на более-менее нормальную температуру все портила пурга, ветер. Но откладывать соревнования было нельзя, так как мы и так их уже переносили на более поздние сроки то из-за мороза, то из-за карантина, - говорит главный судья соревнований Валерий Васюков. - В итоге провели и все прошло довольно хорошо. 

Участникам предстояло пробежать дистанции общей длиной 4 и 8 километров. По условиям соревнований, после преодоления половины пути, лыжники отдыхали один час, после чего возвращались на трассу и мчали к финишу с новыми силами. За время отдыха спортсмены могли попить горячего чая или подкрепиться выпечкой, которую можно было купить у продавцов выездной торговли. 

По словам Валерия Ивановича, спортсмены всегда рады, когда есть возможность купить булочку или шоколадку, так как это здорово восстанавливает энергию и придает сил. 

Всего организаторами было предусмотрено по девять возрастных групп для мужчин и женщин. В общей сложности - это 54 призовых места, 13 из которых - заняли карпинцы. Из них шесть наших земляков взяли "золото", четверо - "серебро", трое - "бронзу". 

- Наши спортсмены выступили довольно хорошо. Особенно сильно себя показали ветераны и малыши, - говорит Валерий Иванович. - Победители, кроме прочего, были награждены сертификатами в мебельный магазин. Все участники без исключений получили шоколадку и карточку с фотографией и росписью олимпийского чемпиона Антона Шипулина. Иногородние спортсмены от такого подарка были в восторге. 

Карпинские спортсмены, которые в своих группах заняли первые места: Евгений Ищенко, Валерия Цумарова, Дмитрий Пегов, Андрей Жулдыбин, Андрей Кашкин и Инна Богданова. Вторые места заняли Егор Бадакшанов, Егор Кожевников, Елена Васюкова и Зинаида Будакова. Третьи места - Елена Башенева, Кирилл Щербаков и Анатолий Моисеев.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных