Карпинские школьники пройдут социально-психологический тест на наркотики

В следующем месяце, с 1 по 10 апреля, во всех школах городского округа будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников. Такое тестирование проводится каждый год и направлено на выявление потребления учениками наркотических средств и психотропных веществ. В этом году школьникам 13-14 лет раздадут бланки с вопросами, на которые ученики должны будут ответить. Анкетирование анонимное.
- Социально-психологическое тестирование на выявление употребления психоактивных веществ* проводится в соответствии с приказом Министерства образования, - говорит Татьяна Бирюкова специалист отдела образования администрации. - Методики тестирования учеников бывают разные. Например, несколько лет назад школьников проверяли на употребление наркотиков по анализам мочи и слюны. Сейчас тестирование идет по системе Латышева, т.е анкетирование.
Также Татьяна Викторовна говорит, что в прошлом году было незначительное, но все же повышение опасности употребления наркотиков учениками. IF В этом году тестирование пройдут ученики восьмых и девятых классов. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Тестирование по система Латышева представляет собой анкету из 82 вопросов. В каких-то можно выбрать один или несколько предложенных вариантов ответов, в других нужно отвечать развернуто. Вопросы в анкете самые разные: от косвенных "Какие оценки вы обычно получали в школе в прошлом году? " до прямых "Употребляли марихуану или другие наркотики?". Скачать полную анкету можно здесь. * Психоактивное вещество — любое вещество (или смесь) естественного или искусственного происхождения, которое влияет на функционирование центральной нервной системы, приводя к изменению психического состояния иногда вплоть до измененного состояния сознания.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных