Карпинск
1 °C
$71,06
82,62
Присоединяйтесь к нам:

Карпинский перевозчик Керимов прокомментировал ситуацию с льготными билетами: "Сами виноваты, что набрали лишнего. Но ситуацию можно решить..."

Возвращаемся к теме о смене перевозчика и льготных билетах - предприниматель Керимов прокомментировал сложившуюся ситуацию. С 1 августа в Карпинске меняется перевозчик, который будет осуществлять пассажирские рейсы по городу, а также до поселков и садов - "конкурс на перевозки" выиграло автотранспортное предприятие "Люкс". Многие пенсионеры Карпинска переживают, будут ли кондукторы АТП «Люкс» принимать льготные билеты, купленные при прежнем перевозчике — ИП Керимов. А если нет, то можно ли будет сдать неиспользованные билеты и получить обратно потраченные на них деньги?.. Предприниматель Керимов сказал, что возвращать садоводам деньги за неиспользованные льготные билеты, вероятно, никто не будет. Администрация, по словам предпринимателя, также не вправе обязать перевозчика выкупить билеты обратно, так как смена предприятия, осуществляющего перевозки, прошла в полном соответствии с федеральным законом.
- Мы продавали льготные билеты ровно на месяц - с текущего месяца до следующего, - объясняет Сабухи Керимов. - Каждый должен был купить ровно столько билетов, сколько он планирует ездить в течение месяца, но не более 60 - 62 билетов, в зависимости от количества дней в месяце. А люди набрали билетов до сентября. Никто не проверяет, кто сколько билетов купил. Поэтому у людей осталось по полсотни билетов. Никто не заставлял пассажиров покупать билеты сверх нормы.
Садоводы возмущены тем, что администрация города не дает по поводу "льготных билетов" какой-либо информации. "Опять с этими автобусами все непонятно. Какие-то войны между "Люксом", администрацией и Керимовым идут, а мы опять страдаем и до последнего дня сидим в неведении", - возмущается пенсионерка Людмила Фомина. У нее на руках осталось 40 льготных билетов. В деньгах - это 360 рублей. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Керимов говорит, что если посмотреть на ситуацию с буквы закона, то ни перевозчики, ни администрация ничего не нарушили и у предпринимателей есть полное право оставить льготные билеты на руках у пенсионеров, не принимая их и не возвращая деньги. "Если вы купите в магазине пять упаковок молока, а через несколько дней молоко в трех упаковках стухнет, вы сами будут виноваты, что набрали лишнего", - приводит пример предприниматель Керимов. Стухнуть билеты не могут, а обесцениться при смене перевозчика - вполне.
- От этого никто не был застрахован, - говорит предприниматель. - Сейчас администрация не имеет права обязать меня вернуть деньги, но, чисто по-человечески, эту ситуацию можно решить следующим образом: если мы выиграем следующий тендер на перевозки, то все купленные льготные билеты будут действительны в следующем году. Если тендер выиграем не мы, тут уж, извините, ничем помочь не смогу.
Цена льготного билета в этом году — 9 рублей. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск». Остается открытым вопрос, сможет ли новый-старый перевозчик принять льготные билеты, которые уже имеются на руках пенсионеров. Но о чем-либо договариваться с руководством ООО АТП "Люкс" предприниматель Керимов не планирует. Объясняет это нелицеприятными отношениями с конкурентами. Напомним, что директор ООО АТП "Люкс" Сергей Нащенков пообещал прокомментировать ситуацию в следующий понедельник, после подписания контракта с администрацией. Скорее всего, на этой встрече и будет решаться судьба уже купленных льготных билетов. Вчера, 26 июля, начальник отдела ЖКХ, транспорта, энергетики и связи администрации Карпинска Сергей Скиба не смог оперативно прокомментировать ситуацию и попросил направить официальный запрос. К теме вернемся. Следите за обновлениями сайта и читайте свежий номер "Вечернего Карпинска", который выйдет в свет в следующую среду.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных