Карпинск
-6 °C
$76,87
87,13
Присоединяйтесь к нам:

Карпинский поселок большая вода обошла стороной

В субботу, 4 июня, были закончены работы по отсыпке дороги в поселок Каквинские Печи. Сейчас туда можно попасть на любом транспорте. Каквинские печи Автобус ходит в поселок каждый четверг, а хлеб привозят стабильно два раза в неделю. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск» Мы продолжаем следить за ситуацией в поселке Каквинские Печи. По договоренности с администрацией работники, которые выполняют ремонт дороги Карпинск-Кытлым за пару дней восстановили размытое дорожное полотно, что ведет в карпинский поселок. К началу июня уровень реки Каква заметно понизился. Максимальная отметка, которую достигла вода – 470 см. Всего 30 см не хватило до критического уровня, но все обошлось, вода отступает. Сейчас ее уровень - 270 см. В прошлом году в это время нижняя часть поселка уже была под водой.
– К счастью, нынче весной поселок не затопило, – говорит Ольга Валерьяновна Прокопович, староста поселка Каквинские Печи. – Все, кто готовился к переезду в дома верхней части поселка, так и остались в своем хозяйстве. А те, кто уезжал временно жить в город, уже возвращаются.
Ольга Валерьяновна говорит, что, если обильных дождей не будет, то дороге и поселку наводнение не грозит. За тот промежуток времени, пока Каквинские Печи были отрезаны от внешнего мира, в поселке не было никаких происшествий. Сельчане благополучно пережили нынешний паводок, который в этом году «пожалел» поселок и обошел его стороной.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных