Карпинск
3 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

Карпинский предприниматель через суд признал недействительным отчет об оценке стоимости кафе «Престиж»

31 января Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ООО «АРС» (директор Ахметзянов Зифар Шардареевич) к ИП Эрзяйкиной Марине Анатольевне о признании недействительным отчета об оценке рыночной стоимости помещения кафе «Престиж», которое Ахметзянов долгое время арендовал у городского Комитета по управлению имуществом. Напомним, что летом 2013 года карпинские чиновники приняли решение продать помещение «Престижа» (общая площадь 227 квадратных метров). Администрация с помощью индивидуального предпринимателя Марины Эрзяйкиной оценила помещение в сумму чуть более шести миллионов рублей. Ахметзянов мог выкупить помещение, но признался, что сумма, которую просят за помещение, для него «совершенно неподъемная и, скорее всего, завышена». Предприниматель решил бороться за свое кафе и обратился к независимым оценщикам, их вердикт – стоимость помещения два миллиона рублей. Разница в ценах и стала причиной для обращения предпринимателя в Арбитражный суд. Кафе «Престиж» одно из немногих мест общественного питания в городе. Фото: архив «ВК» Кафе «Престиж» - одно из немногих мест общественного питания в городе. Фото: архив «ВК» Поскольку отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости (кафе «Престиж»), составленный ответчиком, оспаривался истцом со ссылкой на его несоответствие законодательству об оценочной деятельности и требованиям стандартов оценки, Арбитражным судом была назначена судебная экспертиза вышеуказанного отчета об оценке. Согласно экспертному заключению № 1879/2013 от 11.11.2013 г., оформленному экспертом ООО «Общероссийское общество оценщиков», составленный Эрзяйкиной отчет об оценке рыночной стоимости не соответствует требованиям Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», не соответствует Федеральным стандартам оценки, утвержденным приказами Минэкономразвития России от 20.07.2007г. Эксперт сделал вывод, что оценки Эрзяйкиной не могут быть признаны обоснованными.
В итоге суд решил исковые требования удовлетворить – отчет Эрзяйкиной признан недействительным. Кроме этого, с Эрзяйкиной будут взысканы суммы в возмещение расходов по уплате государственной пошлины (4000 рублей) и в возмещение судебных расходов на оплату экспертизы – 58500 рублей.
Решение по настоящему делу вступит в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не будет подана апелляционная жалоба.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных