Карпинск
17 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Карпинский пауэрлифтер занял второе место на Первенстве России по жиму штанги

Карпинский пауэрлифтер занял второе место на Первенстве России по жиму штанги
Евгений был на соревнованиях всего один день вместе со своим тренером СК «Импульс» Алексеем Куликовым, других же участников от Карпинска больше не было. Фото: предоставил Евгений Веролайкин

Карпинский тяжелоатлет Евгений Веролайкин занял второе место на Первенстве России по классическому жиму штанги среди юношей, которое проходило в городе Тула с 8 по 15 февраля. 

В Первенстве участвовали около сотни спортсменов от 14 до 18 лет со всех уголков России. Евгений выступал в весовой категории 83 килограмма, в которой кроме него за победу боролись еще пять тяжелоатлетов. 

По правилам соревнований, чтобы победить участники соревнований должны поднять самый большой вес за три попытки. На первом подходе Евгений поднял 150 килограмм, на втором — 157,5. На третьей попытке карпинский тяжелоатлет планировал пожать 167,5 килограмм, но не удалось. В зачет пошел результат второй попытки. 

— Сейчас мы в зале будем работать над этим и исправлять ошибки, — заверил Евгений Веролайкин.

Несмотря на неудачную попытку, Евгению все равно удалось занять второе место. Как признался сам спортсмен, он не очень доволен своим результатом. В особенности обидно то, что первое место занял соперник, который пожал всего на 7,5 кг больше.  

Победителям и призерам были вручены грамоты, медали и возможность участвовать на Чемпионате и Первенстве Европы по классическому жиму. Соревнования будут проходить в Екатеринбурге и Евгений Веролайкин намерен ехать. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных