Карпинск
2 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

Карпинский предприниматель организовал уборку памятного места, где выпивали горожане

Карпинский предприниматель организовал уборку памятного места, где выпивали горожане
Фото: Максим Ижболдин, "Вечерний Карпинск"

На прошлой неделе местный предприниматель Андрей Боровиков организовал субботник на захоронении неизвестного “Летчика-испытателя”, которое находится на территории Комсомольского парка и представляет из себя каменный обелиск. Бригада рабочих вывезла с места автомобильные покрышки, доски и другой хлам, который притащили к памятному знаку горожане. 

До 2014 года за этим захоронением регулярно ухаживал местный житель Николай Иванович Мельников. После его смерти могила неизвестного “летчика-испытателя” постепенно начала превращаться в место встреч для пьяных компаний. 

- Мой брат родился в 1944 году. В 50-х Коля увидел на этом месте похороны, где было очень много военных. Спустя года, мой брат загорелся восстановить могилу, чтобы люди могли посидеть и вспомнить военного. Я ему говорила, что тут будут пить, а не вспоминать. На это он мне ответил: “Двое-трое посидят - уже хорошо”, - вспоминает его младшая сестра Екатерина Плахтий. - Привез на своем мотоцикле камень для облагораживания, покрасил, он даже проволоку по периметру намотал и повесил рамку со стихами о войне. Когда рамку разбивали - он вешал новую.

После смерти Николая Ивановича его сестра старалась по возможности самостоятельно прибирать памятное место, скидывая бутылки, осколки и другой мусор в одну кучу. Эти кучи на свалку увозили работники МКУ "Управление коммунального хозяйства". По словам Екатерины Ивановны, работники УКХ и сами принимают участие в уборке мусора у обелиска.  

- Когда с утра выхожу с собакой, часто вижу, что сидят там мужики с фунфыриками. Я не понимаю - вроде взрослые люди и в таком месте пакостить, кощунство какое-то, - возмущается Екатерина Плахтий.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных