Карпинское отделение «Урал без наркотиков» отмечает юбилей

Карпинское отделение «Урал без наркотиков» отмечает юбилей
Фото: предоставлено филиалом «Урал без наркотиков»

1 августа карпинскому отделению филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы исполнилось ровно десять лет. За это время реабилитацию в учреждении прошли 623 человека, большинство из которых прошли курс продолжительностью от полугода и более. В настоящий момент реабилитацию в карпинском отделении проходят 25 пациентов. 

– Десять лет назад, когда готовилось к открытию первая пилотная площадка реабилитационного центра «Урал без наркотиков», вместе с администрацией Карпинска и Северной психиатрической больницей была проделана колоссальная работа. Ее результаты мы можем видеть уже сейчас – это не только высокий уровень оказания реабилитационной помощи, но и высокий уровень мотивации выпускников на сохранение трезвого образа жизни. Безусловно, это заслуга и сотрудников отделения, которым я хотел бы выразить признательность за работу и неравнодушное отношение, – отмечает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

По данным мониторинга выпускников, до 80% пациентов, прошедших реабилитацию в карпинском подразделении «Урал без наркотиков» за последние три года, пребывают в ремиссии от года до двух лет.

В пресс-службе Областной наркологической больницы рассказали, что карпинский филиал на постоянной основе сотрудничает с целым рядом городских учреждений, в числе которых: Центр занятости, Комплексный центр социального обслуживания населения, Центральная городская библиотека им. А.С. Попова, Машиностроительный техникум, Центральная городская больница. Представители учреждений и организаций в рамках сотрудничества проводят для пациентов различные мероприятия: лекции, презентации, мастер-классы. Кроме того, пациентов «Урал без наркотиков» приглашают в качестве волонтеров на городские спортивные мероприятия, субботники и так далее. 

В состав реабилитационного центра «Урал без наркотиков» отделение в Карпинске вошло спустя два с половиной года со дня открытия - в январе 2015. С 2017 года, когда в Свердловской области была создана Областная наркологическая больница, карпинское подразделение стало частью филиала «Урал без наркотиков» в составе ОНБ и по сей день продолжает помогать людям, которые решили преодолеть свою зависимость от наркотиков и алкоголя.






Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных