Карпинцы интересуются: "Куда пропали новые качели"

Карпинцы интересуются: "Куда пропали новые качели"
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В редакцию "Вечернего Карпинска" обратились горожане, которые озадачены фактом пропажи недавно установленной качели, что находилась на детской площадке у яблоневого сада. "Месяца не прошло, как качели уже сломали и вообще их кто-то утащил. Крыша есть, а низа нет. Может на металлолом сдали или еще куда?", - спрашивают люди. Ситуацию активно обсуждают в социальных сетях. 

За разъяснением мы обратились в МКУ "Управление коммунального хозяйства", где объяснили, что качели действительно были сломаны. Однако это был не акт вандализма, а чрезмерная нагрузка, на которую конструкция не была рассчитана. 

- Конструкция качели Г-образная, и если туда усядутся пять девушек, она не выдержит, что собственно и произошло, - говорит директор УКХ Максим Пузачев. - Денег на ее починку у нас не заложено, но чинить все равно надо. Мы отдали качели на ремонт в подрядную организацию, которая отремонтирует их безвозмездно. Подрядчик пообещал, что закажет новые трубы, сделает усиление конструкции и к концу следующей недели качели будут отремонтированы. 

Детская площадка у яблоневого сада была обустроена новыми качелями-каруселями около двух недель назад и с тех пор данное место стало пользоваться популярностью не только у детей, но и подростков. На установку конструкций из местного бюджета было выделено больше двухсот тысяч рублей. 

DSCN3101.JPG



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных