Карпинск
-7 °C
$73,85
83,36
Присоединяйтесь к нам:

Карпинцы отмечают несвоевременный вывоз мусора. «Рифей» объяснил это плохим содержанием дорог

Карпинцы отмечают несвоевременный вывоз мусора. «Рифей» объяснил это плохим содержанием дорог
На фото — контейнерная площадка рядом с домом по адресу ул. Ленина, 86. Фото: предоставила Галина Просовская

В группе «Вечернего Карпинска» в соцсети «ВКонтакте» горожане пожаловались на несвоевременную уборку мусорных контейнеров.  Регоператор винит снегопады и «неудовлетворительную работу по содержанию дорог». 

«Мусор не вывозят, ул. Ленина, 82 — Свердлова, 6. А платим за мусор не малые деньги каждый месяц! От ветра все летит в разные стороны», — озвучила проблему Галина Просовская и в подтверждение своим словам прикрепила к своему сообщению соответствующую фотографию. 

В комментариях читатели также высказались, что проблема с вывозом мусора в Карпинске действительно существует. При чем не только на вышеназванном адресе, но и на других контейнерных площадках. 

За своевременный вывоз мусора отвечает региональный оператор «Рифей». Официальный представитель регоператора прокомментировал жалобу. Он пишет:

«Прошедшие снегопады и неудовлетворительная работа по содержанию дорог сделали невозможным доступ спецтехники к данной контейнерной площадке. Региональный оператор обратился в управление коммунального хозяйства г. Карпинск с просьбой в кратчайшие сроки произвести расчистку дорог, чтобы обеспечить проезд мусоровозам.

Также региональный оператор обращается с просьбой к жителям не бросать в контейнеры тлеющие отходы (непотушенные окурки, золу, угли и т.п.). Спецтехника, в целях соблюдения безопасности, не забирает ТКО из горящих контейнеров». 

Некоторых наших читателей такой ответ регоператора не удовлетворил. 

«Судя по фотографиям доступ к контейнерам есть, никаких снежных навалов нет! Что же мешает вашей новой технике подъехать и убрать мусор? Очень удобно свою лень и пофигизм сваливать опять на коммунальщиков. У нас в городе плата за мусор не маленькая. Люди платят, а вы стрелки перекидываете. Я смотрю и завод у вас «строится» прям «ударными темпами», а ведь это «строительство» тоже «сидит» в тарифе и за это тоже люди платят. Прежде чем перекладывать на кого-то вину, будьте любезны качественно выполнять свои обязательства!» — ответила регоператору Маргарита Волочкова. 

Присоединиться к обсуждению можно ЗДЕСЬ

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных