Карпинск
-14 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Когда в квартирах отключат тепло, почему хотят закрыть ясельную группу в детском саду школы №5, как благоустроят территорию автовокзала: читайте в «Вечернем Карпинске»

224

16 мая в свет выходит очередной номер газеты «Вечерний Карпинск». Одна из главных тем номера – перспектива закрытия ясельной группы в детском саду школы №5. Начальник отдела образования предлагает это для того, чтобы использовать освободившееся помещение под образовательный процесс школьников. По его данным, в ясельную группу в этом году желают отдать своих детей лишь три семьи, а значит содержать и открывать группу не выгодно. В самом детсаду говорят, что заявлений на поступление в сад – 18-ть.

Кроме этого, мы рассказали о зарплатах руководителей муниципальных учреждений, ночи в музее, прошедшем праздновании Дня Победы, попытках ООО «Новый стиль» выйти на прежний уровень работы и выпускных в детских садах. Коротко о самых важных городских событиях:

Отопление отключат с 20 мая. Мэр Карпинска Андрей Клопов подписал постановление об окончании отопительного периода на территории городского округа в минувшую пятницу, 11 мая. А 14 мая, документ был опубликован на официальном сайте города. Горячая вода в жилых домах и объектах социально-культурного назначения, подключенных к котельным №№ 14, 15, 16 отключаться не будет 20 мая. В домах, которые относятся к котельной №13 горячее водоснабжение появится 26 мая.

Принуждали бросить флаг. В Карпинске на массовом шествии, посвященном Дню Победы сотрудники городской администрации обратились к руководителю местной коммунистической ячейки с просьбой отказаться от партийной символики. По словам главного коммуниста Карпинска Владимира Юхно, заместитель главы города требовала, чтобы коммунисты убрали символику своей партии и шли без всего.

На автовокзале построят здание. В Карпинске планируется благоустроить автостанцию и построить новое здание автовокзала. Также планируется демонтировать старые остановочные комплексы и установить вместо них перроны для посадки, с навесными козырьками и обустроить автостоянку для такси и автобусов. В этом году начнется строительство навеса, на эти цели выделено два миллиона рублей из местного бюджета.

«Война» с перевозчиком. Неразбериха с городскими и пригородными рейсами в Карпинске началась с 1 мая. С предыдущим перевозчиком ООО «АТП «Люкс» администрация не продлила договор, а заключила временное соглашение с новым. Теперь по одному маршруту ходят сразу два автобуса. Руководство «Люкса» собирает подписи против действий администрации, та пишет письма губернатору с жалобой на ООО «АТП Люкс».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных