Карпинск
-12 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Команда карпинцев с ограниченными возможностями – поднялась на вершину горы Круглица

Татьяна Агаева – инвалид-колясочник, вместе с командой других карпинцев с ограниченными возможностями, под руководством инструктора-проводника Руслана Колунина поднялись на вершину горы Круглица. Татьяна стойко преодолевала все трудности и двигалась к своей цели. Фото: Федерация Альпинизма Свердловской области (официальная страница в социальной сети "ВКонтакте") Татьяна стойко преодолевала все трудности и двигалась к своей цели. Фото: Федерация Альпинизма Свердловской области (официальная страница в социальной сети "ВКонтакте") В экспедицию команда отправилась 5 марта, а уже 7 числа цель была достигнута. Кстати, данное восхождение, прошедшее в рамках проекта «Газета и альпинизм. Преодоление» было приурочено к открытию Паралимпийских игр в Сочи. Вчера, 10 марта, ребята провели небольшую пресс-конференцию, где рассказали о том, как они покорили вершину. К слову, Татьяна Агаева – первая женщина, которая не может самостоятельно передвигаться без инвалидной коляски, поднявшаяся на данную вершину. Не смотря на сильный снег и ветер, не смотря на поломки некоторого альпинистского снаряжения, не смотря на то, что некоторые участки Татьяна преодолевала ползком – восхождение состоялось.
– Чтобы преодолеть расстояние в 700 метров по длине и набрать в высоту 250 метров нам потребовалось почти восемь часов, – рассказывает Руслан. – Было провешено около 300 метров перил. Крутизна отдельных участков склона доходила до 50 градусов. Перед самой вершиной сломался тягловый элемент конструкции инвалидной коляски и последние метры до вершины Татьяна преодолевала ползком толкаясь руками о камни! Несмотря на все нам удалось подняться и спуститься с вершины в светлое время суток.
На пресс-конференции альпинистов поздравил заместитель главы города по социальный вопросам Сергей Махнев. А Руслан вручил трем участникам своей команды значки «Альпинист России», ведь данное восхождение считается выполнением норматива на это звание. Подробности восхождения – в ближайшем номере «Вечернего Карпинска».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных