Карпинск
-6 °C
$76,46
90,36
Присоединяйтесь к нам:

"Конжак-2016": рассказываем о победителях

В субботу, 2 июля, состоялся XXI международный горный марафон "Конжак-2016". В этом году для участия в марафоне зарегистрировались 1455 человек из 166 городов 11 государств. Среди участников были и карпинцы. Лучший результат у мужчин в группе спортсменов 1977-96 г.р. показал наш земляк Илья Иванов - 3.45.23. Он финишировал 21-м. Николай Курле финишировал 23-м с результатом 3.58.59. Игорь Первухин финишировал 55-м со временем 4.13.51. У женщин из Карпинска в группе спортсменов 1977-1996 г.р. лучшей стала Александра Иванова с результатом 5.58.32. Она была на финише 27-й. На 48-й позиции - Алена Бесмельцева (6.48.25), на 81-й - Мария Пырегова (8.32.59). Но в группе девушек 1997-1998 г.р. быстрее Алены на 14 минут (с результатом 6.34.13) дистанцию прошла Инга Носкова. Она стала второй в своей группе и второй после Александры - в зачете карпинской команды. На контрольных пунктах можно было не только попить, но и перекусить вдоволь На контрольных пунктах можно было не только попить, но и перекусить. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Победителем марафона стал тагильчанин Евгений Марков, показавший результат 2 часа 58 минут 23 секунды. С 2002 года никому не удавалось превзойти рубеж 3 часов. Евгению не хватило лишь 22 секунды, чтобы повторить достижение Михаила Сумочкина, установленное на более короткой дистанции (с 2005 года она стала длиннее на 2 км - ред.). На старт марафона вышли участники, приехавшие из 11 государств, – России, США, Канады, Северной Ирландии, Швеции, Германии, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Украины и Таджикистана. 1280 участников преодолели марафонскую дистанцию и благополучно финишировали. В группе марафона в соцсети "ВКонтакте" рассказывается о рекордах и победителях "Конжака-2016":
Спортсменка преодолела дистанцию в 42 километра 195 метров за 3 часа 35 минут 13 секунд, тем самым побив старый рекорд трассы (3:38:41). Сначала Антонина  была второй, но после 2 км уверенно лидировала. Анна Медведева, занявшая второе место, финишировала лишь через 21 минуту 30 сек после победительницы. Вероника Лопатина  стала третьей. Победители Конжака. Фото: vk.com Победители марафона Антонина Огородникова, Евгений Марков и организатор марафона Александр Никишов. Фото: vk.com Это уже 5-й старт, на котором студентка ЧГПУ ставит рекорд трассы. До этого она становилась победителем экстремального чемпионата «Здоровый как лось» (село Тюлюк Челябинской области), второго этапа Кубка России по скайраннингу «Вертикальный километр» и «Высотная гонка» (Алтай), легкоатлетического марафона «Бег Чистой воды» (город Миасс), сообщает сайт lentachel.ru.
 Для справки
Конжаковский Камень – самая высокая гора Свердловской области, популярный туристический объект. Эта вершина находится на Северном Урале, близ поселка Кытлым. На марафонской трассе длиной 42 км от трассы Карпинск-Кытлым до вершины Конжака и обратно ежегодно в первую субботу июля проводится международный горный марафон «Конжак», собирающий до 2 тыс. участников. Категория сложности — 1А, 1Б (с востока через перевал Иовский провал). Конжак У Конжаковского Камня - красивейшие места Свердловской области. Фото: Сергей Макурин, победитель международных и российских фотоконкурсов. Источник: gotoural.com      
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных