Карпинск
-6 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинский ковид-центр за 420 миллионов рублей построили не там, где нужно?

Общественник Кирилл Пинчук сегодня, 20 ноября, выпустил видео о построенном, но не введенном в эксплуатацию медицинском центре для пациентов с внебольничной пневмонией. Первоначально здесь должны лечить больных коронавирусом.

Суть вопросов, заданных общественником такова: по пункту 2.2 СанПиН (2.1.3.2630-10) «Требования к размещению и территории медицинских организаций» … медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение (далее - стационары), психиатрического, инфекционного, в том числе туберкулезного профиля должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки.

Проблема в том, что медицинский центр расположен практически через дорогу от дома №59 по улице Карпинского. Расстояние составляет около 30 метров.

Журналисты «Вечернего Краснотурьинска» отправили запросы в разные инстанции, в том числе, и на БАЗ (спонсор строительства РУСАЛ). На возведение объекта под ключ потратили, по словам мэра Александра Устинова, 420 млн рублей.

Комментарий пресс-службы БАЗа:

«За счет инвестиций РУСАЛа завершено строительство быстровозводимого, блочно-модульного некапитального здания «Отделение интенсивной терапии больных внебольничной пневмонии на 30 коек.

Профильное назначение не предполагает виды лечения, прописанные  в СанПиН 2.1.3.2630-10. 

Действующим законодательством минимальные расстояния от жилой застройки для расположения указанных объектов не установлены».

Примерно такие же ответы дали и в городской администрации. Не усмотрели нарушения и в горбольнице, Роспотребнадзоре и в минздраве.

Но как говорит Дмитрий Елтышев, директор ООО «Градар» (компания разрабатывала фундамент медицинского центра), здание над ним можно назвать капитальным.

Подробности – в видео. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных