Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Кражи у карпинцев: ноутбук, машина, деньги с карты

Из офиса на ул. Луначарского в период с 14 по 20 июня пропал ноутбук. Хозяйка оценила ущерб в 18000 рублей. Полиция выясняет – как могла исчезнуть техника. В офисе у гражданки Ш. бывали немало знакомых, родственников. Ноутбук пропал в то время, пока женщины не было на работе. Покупатель П. 19 июня оставил у магазина «Монетка» по ул. Почтамтская велосипед «Стелс» стоимостью 5 000 рублей. Гражданин заявил в полицию о пропаже велосипеда, но позже сообщил, что нашел свое транспортное средство. Объяснил, что просто забыл – где оставил. Полиция в таких случаях запрашивает видеосъемку с камер, которые установлены в городе. Жительница Карпинска М. обнаружила пропажу с карты 19 000 рублей. Как исчезли деньги – выясняет полиция. В ночь на 24 июня от дома на улице Северная был угнан автомобиль ВАЗ-2109. Оперативники быстро вычислили вора – им оказался молодой человек, который решил просто покататься на авто. Теперь ему грозит наказание за угон машины. В период с 22 по 23 июня по ул. Уральская неустановленный злоумышленник похитил аккумулятор с автомобиля ВАЗ 2121, причинив ущерб гражданину В. В сумме 3500 рублей. Ночной порой 20 июня случилась кража кур из сарая на ул. Суворова. Хозяин несушек ущерб оценивает в 3200 рублей.
Следователи передали в суд дела о сбытчиках наркотических средств. 18 апреля наркотик получил в своей квартире дома на ул. Куйбышева гражданин Н., 20 апреля в подъезде дома по проезду Нахимова наркотические средства передали карпинцу А. По фактам возбуждены уголовные дела, которые предусмотрены п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ( незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Наказание – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.
Полицией раскрыто два угона отечественных автомобилей, которые были совершены пару недель назад. В них сознались два несовершеннолетних карпинца, которые брали авто покататься и поживиться. После прогулки парни снимали с машин и продавали аккумуляторы. По фактам из обращений граждан полиция проводит проверки. Фото: пресс-служба областного управления МВД. По фактам из обращений граждан полиция проводит проверки. Фото: пресс-служба областного управления МВД. Потерей 21000 рублей закончилась для жительницы Карпинска попытка купить авиабилеты на сайте. О том, как именно происходит обман, чего нужно опасаться при подобных покупках и есть ли возможность вернуть деньги корреспонденту «Вечернего Карпинска» рассказали начальник полиции Максим Зверев и следователь Екатерина Сорих. Новые способы обмана и мошенничества – позже на нашем сайте.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных