Куйвашев призвал ОНФ к взаимодействию в решении экологических вопросов и реализации других нацпроектов

Губернатор Евгений Куйвашев призвал членов регионального отделения ОНФ к продолжению конструктивного диалога с органами власти и с жителями Среднего Урала в решении экологических вопросов и других задач, определенных национальными проектами. Об этом глава Среднего Урала заявил 8 апреля, обращаясь с приветственным словом к участникам отчетно-выборной конференции Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Свердловской области.  
«Главная цель нашей совместной работы по реализации нацпроектов: обеспечение прорывного развития Свердловской области, улучшение делового климата, поддержка инициатив граждан, достижение конкретных, видимых людям результатов по наиболее важным направлениям – в здравоохранении, образовании, жилищном строительстве, развитии культуры и спорта, улучшении экологии, повышении комфортности жизни», — сказал губернатор.
Отдельно глава региона остановился на реализации национального проекта «Экология». Он выразил надежду на то, что члены ОНФ будут содействовать повышению экологической культуры уральцев и формированию у жителей нашего региона экологического мышления – бережного, рачительного отношения к окружающей среде. Важно в этой работе особое внимание уделить переходу на новую систему сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Евгений Куйвашев напомнил, что изменения в этой сфере призваны решить проблемы, копившиеся десятилетиями, очистить города и села от несанкционированных свалок, построить современные полигоны и заводы для переработки мусора.  
Члены ОНФ сегодня привлекают неравнодушных активных уральцев к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды. Губернатор Евгений Куйвашев поручил министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области оказать содействие исполкому народного фронта в организации этой работы.  
Член центрального штаба федеральный эксперт ОНФ Светлана Калинина поблагодарила губернатора за эффективную работу с общественниками. Она подчеркнула, что Свердловская область – «один из передовых регионов страны, где работа с ОНФ поставлена на высокий уровень».  
Член центрального штаба руководитель регионального отделения ОНФ Жанна Рябцева отметила важность командной работы, нацеленной на улучшение жизни каждого конкретного человека в Свердловской области. «Задача «майского указа» и национальных проектов – это стратегическое направление работы и те критерии, которые нужно достичь. Но одному отдельному министру в регионе не решить всех вопросы, нужно это делать в связке и главное – в связке с людьми», – подчеркнула она.  



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных