"Мать не может объяснить свою жестокость". В полиции рассказали новые подробности дела о девочке в шкафу

"Мать не может объяснить свою жестокость". В полиции рассказали новые подробности дела о девочке в шкафу
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

В полиции озвучили новые подробности истории, которую сегодня обсуждает вся Россия: многодетная мать с рождения прятала свою полугодовалую дочь в шкафу. В спортивной сумке.

Ранее мы писали, что по данному факту возбуждено сразу два уголовных дела: за неисполнение своих родительских обязанностей и за истязание. Как сообщают правоохранительные органы, сейчас мать Юлия находится в статусе подозреваемой. Ее отправили в волчанскую психиатрическую больницу, чтобы проверить, не нуждается ли она в специализированном лечении. 

Также в полиции говорят, что полугодовалая девочка, на момент когда ее нашли, была изморена голодом. 

- Подозреваемая не может толком объяснить, почему она столь жестоко поступила со своей дочерью, - комментирует ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Органы полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию, шок от того, что она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках и другие варианты. 

Горелых сообщает, что мать младенца, а также 13-летнего сына и трехлетней дочери не проживает со своим супругом с января текущего года, однако до сих пор находится с ним в браке. 

О своей беременности Юлия узнала на сроке примерно пять месяцев. На аборт не решилась, поскольку срок был уже достаточно большой. Но и говорить кому-либо о своем положении тоже не стала. 

"В отсутствие сына и дочери женщина самостоятельно родила в ванной", - сообщает Валерий Горелых.  

Когда ребенок родился, Юлия скрывала его существование от всех, включая родственников. Своих детей убеждала в том, что лялечку ей дали знакомые понянчиться. Каждый день, кроме выходных, по утрам старший сын уходил в школу, а среднюю дочь она отводила в детский сад. Затем сама шла на работу, оставляя грудничка на длительное время без присмотра. 

Как мы уже сообщали, девочку обнаружили знакомые, которые пришли в гости к ее малышки. 

«Распивали спиртное, в ходе застолья обсуждали ремонт в одной из комнат подозреваемой. Неожиданно гости услышали странные звуки, похожие на плач ребенка. У хозяйки жилища поинтересовались, в чем дело, но она от ответа воздержалась. Пока часть компании курила на балконе, любопытные гости, к счастью, решили заглянуть в шкаф, где и обнаружили сверток из одеяла, в котором находилась сильно истощенная девочка. На вопросы, чья малышка и почему она спрятана в шкафу, женщина ничего внятного пояснить не смогла. В ответ лишь заплакала. Тогда гости забрали найденную девочку к себе домой, а о жуткой находке сообщили в полицию», — сообщает Горелых.

Что касается 13-летнего сына и трехлетней дочери Юлии, сейчас они находятся в социально-реабилитационном центре. "Сейчас они вне опасности", - заверили в полиции. 


Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных