Карпинск
1 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Мэр Андрей Клопов высказал свое отношение к эвтаназии и "благотворительной" кормежке бродячих собак

Мэр Андрей Клопов высказал свое отношение к эвтаназии и "благотворительной" кормежке бродячих собак
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

На совещании у главы города депутат Николай Индиков поднял вопрос о проблеме с беспризорными собаками. В частности, Николай Сергеевич выразил озабоченность тем, что некоторые люди подкармливают собак, в связи с чем в определенных районах города образуются целые стаи. "Нужно бороться с этим злом", - сказал депутат. 

Мэр ответил весьма развернуто и, кроме прочего, выразил свое мнение по поводу новых законов, которые запрещают эвтаназию бродячих собак. 

- Сегодня законодательно нам нельзя заниматься тем, чем мы занимались. Поэтому скоро ситуация будет критичной. И не только в Карпинске, но и в других городах Свердловской области, - прогнозирует мэр. - Какие принимать меры - сказать затруднительно. Законодатель просто напросто связывает руки. На Совете глав мы неоднократно поднимали эту тему. Когда садоводческий сезон закончится, все животные будут в городе. Будут кусать - это сто процентов. И попробуй хоть одну уничтожь, сразу будут приняты меры прокурорского реагирования и уголовная статья. У нас сегодня во главе, видимо, собака дороже, чем человек. Мне не понятна такая законодательная инициатива. Сложно здесь что-то сказать. Мы можем средства из местного бюджета выделить на утилизацию собак, а кто отвечать будет? Вопрос очень серьезный. 
Далее мэр Андрей Клопов ответил на первоначальный вопрос Николая Индикова и озвучил свои мысли по поводу того, что же делать. 
- Что касается кормежки собак со стороны населения, то нельзя такими вещами заниматься. Мы сами пилим сук на котором сидим. Я сам пытался проводить разъяснительную работу с этими жителями. Это достаточно сложно. Возникает агрессия. Они слышат и видят только себя и своих собак, которых кормят. Никакому здравому смыслу их призвать практически невозможно. Самый оптимальный вариант - это продолжать заниматься разъяснительной работой и объяснять людям, к чему эта "благотворительность" приводит. Также нужно будет собраться, в очередной раз проанализировать нормативно-правовую базу и понять, как нам действовать дальше, - сказал Клопов. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных