Карпинск
-9 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

Мэр Карпинска похвалил подрядчиков за капитальные ремонты домов (КАРТА)

2 декабря в кабинете у главы города Сергея Бидонько прошло совещание, на котором были подведены итоги капитальных ремонтов многоквартирных домов, которые проводились в этом году. «Минусов» в работе подрядчиков не обнаружено. В программе капитального ремонта жилья Карпинск принимает участие уже четыре года. За это время ремонт был произведен в более чем ста многоквартирных домах. Нынешний год, по словам Сергея Бидонько, был самым объемным – ремонт получили жители 29 домов на общую сумму 95 миллионов рублей. – Сегодня полностью сданы 16 домов. Остальные будут сданы в течение двух недель, – отметил Сергей Юрьевич. Вообще, согласно контрактам, подрядчики должны завершить все работы к 1 декабря. Однако сроки эти они нарушили. Но это не стало причиной для разбирательств. Наоборот, Сергей Бидонько даже оправдал эти срывы графиков.
– Считаю, что программа 2013 года выполнена в полном объеме, – заявил он. – Хотелось бы сказать спасибо подрядчикам за то, что несмотря на проблемы с финансированием, в этом году средства из федерального и областного бюджета поступили лишь в августе, работы начались уже в июне. По контрактам мы обязаны выплачивать аванс в размере 30%. Подрядчики пошли нам навстречу и начали работать без этих денег – за свои собственные средства.
В этом году ремонтом занимались четыре подрядные организации: ООО «Гранит плюс», ООО «Жилкомсервис Карпинский», ООО «Термотехника» и ООО «Жилстрой». И если мэр хвалил строителей, то более правдивым был директор УК «Дом» Александр Пильников. Он хоть и отметил, что все работы выполнены практически в полном объеме, но назвал самого худшего подрядчика на его взгляд – ООО «Термотехника». Бидонько вступился за них, сказав, что предприятие испытывает экономические трудности и применять к ним слово «худшие» неуместно. Не нашлось замечаний и у директора МКУ УКХ, отвечающего за технический надзор, Светланы Козловой. Более того, она назвала нынешний капитальный ремонт лучшим за все предыдущие годы. Хотя именно к ООО «Термотехника» этой осенью предъявляли свои претензии жители домов, где компания проводила капитальный ремонт. Многие дома топило дождевыми водами. Люди винили недобросовестных подрядчиков, мол, «сорвали кровлю и бросили, несмотря на дождь». Например, жильцы четвертого подъезда дома №53 на улице Колхозной чуть не сгорели – из-за воды,стекающей по стенам подъезда, замкнули электрощитки. Впрочем, как отметил представитель компании, присутствующий на совещании, все эти проблемы решены. Весь ущерб, который нанесен жильцам, был компенсирован. «А если кто-то еще не обращался к нам, то пусть приходит, мы все решим», – заявил представитель ООО «Термотехника». В заключении Сергей Бидонько рассказал, что Карпинск и дальше будет участвовать в программе капитального ремонта, несмотря на то, что программа будет существенно видоизменена.
– Вы знаете, что создан региональный фонд капремонта, программа будет немного другой, но мы будем в ней участвовать. Мы уже дали заявку на 30 лет. Следующий год будет последним, когда она будет реализовываться по старому, – отметил он. – Более того, у нас уже есть примерный перечень домов, которые мы хотим отремонтировать в 2014 году.

Кто следующий?

У Карпинска в планах участвовать в программе капитального ремонта жилых многоквартирных домов и в следующем году. Сегодня неизвестно точно, сколько именно домов попадут в программу и на какую сумму будет сделан ремонт. Но предварительный перечень домов, которые могут получить ремонт в 2014 году, уже известен – смотрите нашу карту.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных