Мигранты в Карпинске: «Они хоть работать хотят»

773
В дни, когда миграционная служба РФ отмечала профессиональный праздник, карпинцы рассуждали о том, хорошо это или плохо – приезжие
Зинаида Александровна, 63 года:
– Я спокойно отношусь к зарубежным гостям: приехали и приехали, работают и работают. А то, что их берут на работу, зависит не от них самих – это компании выбирают дешевый труд. А наши мальчики за 10 тысяч не хотят работать, они будут пиво пить и искать, где платят двадцать.
Надежда Дубровина, 55 лет:
– Я считаю, что все люди равны. Много примеров могу привести, что наши не хотят работать. Сейчас ремонтируем дом у дочери, наняли русских – три молодых парня, скажут, что приедут в девять, сами в одиннадцать появятся, тянули три комнаты чуть ли не полтора месяца! Наняли узбеков, за два дня сделали комнату – качественно и в два раза дешевле.
Наталья Гарипова, 41 год:
– Я космополит, люблю всех людей, независимо от национальности. Трудовые мигранты есть во всем мире, например, в Германии тоже самое происходит – работают турки, арабы и наши. Также и здесь – работают гастарбайтеры, а наши предпочитают сидеть на бирже и пить водку.
Александр Максимович, 63 года:
– К работающим приезжим отношусь положительно. Хотя, если смотреть на столицу, то там большинство преступлений совершаются именно «гостями». Вот такие товарищи вызывают негатив. Вели бы себя нормально – все было бы хорошо.
Данил Жержевский, 25 лет:
– Все от человека зависит, бывают среди приезжих и нормальные ребята. Конечно, «гости» занимают рабочие места, хотя это все наш менталитет – многие любят выпить и халтурить, а приезжие – трудяги. У меня знакомый с ними на пилораме работал, рассказывал, что у них один перекур за весь день, он месяца в их темпе не выдержал – заболел, надорвался.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных