Минюст предложил лишать прав за три грубых нарушения ПДД

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает лишение прав за систематическое грубое нарушение правил дорожного движения, сообщила пресс-служба Минюста. Пишут "Ведомости". Срок лишения прав составит от года до полутора лет. Решение принято «в целях повышения уровня безопасности на дорогах». 

«В проект нового КоАП включен состав административного правонарушения, предполагающий лишение водителей права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет за систематическое совершение наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения (три и более раза в течение одного года)», — заявили в Минюсте (цитата по ТАСС).

 


Уточняется, что в новом кодексе не будут повышаться штрафы за нарушение ПДД, кроме наказания за вождение в нетрезвом виде, если в машине есть ребенок младше 16 лет. Административный штраф увеличится до 50 000 рублей, а срок лишения прав составит от двух до трех лет. 

 
Напомним, сейчас нетрезвых водителей могут оштрафовать на 30 000 рублей и лишить прав на срок до двух лет при отказе от медосвидетельствования независимо от того, есть ли в салоне автомобиля дети.



Иллюстрация в анонсе: Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Источник: Ведомости
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных