Карпинск
-27 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Молодая мать с маленькими детьми осталась без денег и одежды - все сгорело в пожаре. Семье нужна помощь

Молодая мать с маленькими детьми осталась без денег и одежды - все сгорело в пожаре. Семье нужна помощь
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

20 апреля в Волчанске, на первом этаже двухэтажного дома №7 по улице Пионерская произошел пожар - загорелась мебель. В этот момент в квартире находилась мать - 24-летняя Елена Твердохлебова и двое ее маленьких детей. Все спаслись, но остались без одежды, денег и имущества. 

Когда на место происшествия приехали три единицы техники и 11 человек личного состава, мать уже пыталась вывести детей через входную дверь, но безуспешно - замок заклинило от высокой температуры. 

- Дочь говорит, что мгновенно все загорелось. Огонь пошел по верху, успели только в окно выпрыгнуть с детьми. Хорошо, что первый этаж. Были бы на втором, не знаю, что бы делали, - говорит Татьяна Кирей, мать Елены. 

Вместе с пожарными на место происшествия приехали врачи скорой помощи. Дети не пострадали, Елена получила ожоги лица, но от госпитализации отказалась.

По информации официального сайта МЧС, открытое горение было ликвидировано через 20 минут после вызова пожарных. Основное горение происходило в коридоре, однако от копоти пострадала вся квартира и имущество: техника, одежда. Деньги и документы спасти также не удалось. 

- В пожаре сгорела вся детская одежда. Дочь тоже без одежды сейчас осталась. Много вещей нужно, но одежду - в первую очередь, - говорит Татьяна Григорьевна. 

Семья не откажется от помощи. Одежда нужна на девушку (24 года), на мальчика (5 лет) и на девочку (2 года). Телефон для желающих помочь: 89506386207 - ответит Татьяна Григорьевна Кирей. 

Фото: предоставил Дмитрий РахмановПо словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности Дмитрия Рахманова, наиболее вероятной причиной пожара является неисправность в светильнике, который располагался рядом с шифоньером. 

- Как утверждает сама хозяйка, квартира была куплена недавно и незадолго до покупки в помещении был проведен ремонт. В том числе, была отремонтирована вся электропроводка. В принципе было видно, что проводка новая. А следы горения замечены именно на светильнике. Судя по всему, качество соединений в светильнике было не очень надежным и произошло короткое замыкание, - говорит Дмитрий Рахманов. - Здесь нет нарушения техники безопасности. Просто время и случай. От этого никто не застрахован. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных