Карпинск
-18 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Молодежи Карпинска могут дать пять миллионов на создание бизнеса

Две краснотурьинские выпускницы и два серовских выпускника уже выиграли грант на обучение в Уральском институте фондового рынка по образовательной программе «Капитаны России». Эта программа действует в крупных городах России и стран СНГ. Как сообщается на официальном сайте проекта, его цель – вырастить предпринимателей, которые «создадут тысячи, а затем и десятки тысяч новых производств и предприятий новой экономики». скриншот сайта капитаны-россии.рф скриншот сайта капитаны-россии.рф По словам Ольги Лобановской, куратора проекта «Капитаны России» в Краснотурьинске, Карпинске и Серове важным критерием отбора было наличие у претендентов на бесплатное обучение врожденных навыков к предпринимательству. Чтобы получать бесплатное образование, девушкам сейчас необходимо успешно сдать ЕГЭ. Помимо этого к абитуриентам выдвигается еще пара требований: готовность стать предпринимателем и полный отказ от алкоголя и сигарет. «Капитаны России» гарантируют будущим студентам бесплатное высшее образование и бесплатное дополнительное образование, в которое входят и занятия танцами, и обучение искусству фотографии, и многое другое.
В проекте действует три ступени обучения, на которые уйдет от 7 до 11 лет. Первый этап длится 2-3 года, в это время студент получает знания о ведении бизнеса. После прохождения этого этапа студент получит диплом о высшем образовании по специальности «Менеджмент». На втором этапе, который также длится от 2 до 3 лет, студент создает собственную фирму, на развитие которой выделяется до 500 тысяч рублей. На третьем этапе, длительностью от 3 до 5 лет, уже необходимо заняться созданием корпорации, как указано на сайте «Капитанов России», «в сфере производства потребительских товаров и брендов, современных медиа, в инновационном сельском хозяйстве, в отраслях технологического уклада». На этом этапе уже можно рассчитывать на 5-миллионную финансовую поддержку.
Естественно, эти деньги студенту не дарятся. Часть доли компании будут принадлежать инвестору. Если выпускника к третьей ступне накопит собственный капитал, то корпорация может возникнуть без привлечения денег со стороны. Еще один отборочный этап проекта «Капитаны России» для выпускников Карпинска планируют провести в начале июля.
Телефон координатора проекта Ольги Лобановской — 8 902 873 92 12.
Попечительский совет проекта «Капитаны России» состоит из девяти человек: Алексей Нечаев, президент компании Faberlic; Елена Сагал, ген. директор компании «Арнест»; Роберт Шлегель, депутат государственной Думы; Михаил Кожаринов, ген. директор образовательного бюро «Солинг»; Александр Даванков, владелец аэроклуба «Обнимая небо» и аэропорта «Старица-авиа»; Марина Кокорина, директор российского центра содействия молодому предпринимательству и Евгений Демин, ген. директор компании SPLAT. Именно эти люди могут выступать инвесторами бизнес-проектов, который защитят студенты.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных