Молодому карпинцу ограничили свободу за хранение наркотиков

Молодому карпинцу ограничили свободу за хранение наркотиков
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Карпинский городской суд вынес обвинительный приговор 19-летнему местному жителю по имени Игорь. Молодой парень попался сотрудникам полиции с синтетическим наркотиком в кармане. За это он получил два года ограничения свободы.

По материалам уголовного дела, в октябре прошлого года Игорь приобрел наркотическое вещество на одном из наркосайтов. Дождавшись ночи, парень пошел за закладкой, которая была спрятана в лесу возле классенских садов. В ту же ночь Игорь употребил часть наркотика. Остатки «синтетики» юноша положил в кейс для беспроводных наушников и убрал в карман своей куртки. Так он и хранил наркосоль больше недели в кармане пока не попался полицейским.

Правоохранители отвезли парня в отдел, где и изъяли вещество. Игорь не стал отрицать своей вины и все подробно им рассказал.

Юноше были предъявлены обвинения по части 1 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта. На суде Игорь признал вину и заявил ходатайство на постановление приговора без проведения судебного разбирательства.

При выборе наказания суд учел смягчающим обстоятельством для подсудимого, его активное содействие к раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном. Каких-либо отягчающих обстоятельств судья не усмотрела.

В итоге, как мы писали выше, Игоря приговорили к двум годам ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных