Карпинск
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Муниципальных служащих Карпинска лишили гарантий.

Теперь, после увольнения, их не будут поддерживать материально

Слушания длились около 30 минут. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Слушания длились около 30 минут. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" 16 января в администрации города прошли публичные слушания по вопросу внесений изменений в Устав городского округа. Основные изменения касаются мэра и муниципальных служащих. Всего в документ было внесено 16 изменений. Львиная часть поправок – это приведение в соответствие с федеральными законами, ничего глобального они не несут. В основном это изменение формулировок. Из всех поправок внимание стоит заострить на трех. Первая – у главы исключается гарантия, «медицинского обслуживания в том числе после выхода на пенсию, и медицинского обслуживания членов его семьи». По словам председателя городской Думы Александра Аскарова, в соответствии с законодательством каждому гражданину РФ гарантируется бесплатная медицинская помощь. – В Уставе могло бы быть прописано, что главе предоставляется дополнительная медицинская помощь за счет средств местного бюджета, – пояснил Аскаров. – Но когда мы этот пункт обсуждали, то решили такую гарантию для главы не вводить. Поэтому просто исключили. Второе изменение касается дополнительных гарантий муниципальным служащим. В нынешнем Уставе данный блок гласил: «выплата назначенной заработной платы муниципальному служащему в течение шести последующих месяцев в размере 100 процентов до устройства на новое место работы либо доплата до уровня заработной платы, которую он получал по месту муниципальной службы, в случае, если заработная плата по новому месту службы ниже имевшейся (за исключением случаев увольнения в связи с нарушениями муниципальным служащим трудового законодательства РФ, законодательства о муниципальной службе РФ). Оплата производится за счет средств местного бюджета».
– Было два варианта изменений по поводу этой гарантии, – говорит Аскаров. – Первый – исключить этот пункт полностью, второй, на котором мы и остановились, звучит так – «иные дополнительные гарантии, в порядке, установленном Думой городского округа».
Другими словами прежней гарантии уже не будет, но могут, по решению Думы, устанавливаться другие гарантии. Какие именно – пока неизвестно. Неизвестны пока и сроки, когда станут известны эти «иные» гарантии. Во-первых, сначала изменения в Устав должны быть внесены, зарегистрированы. А это длительная процедура. В феврале изменения будут приняты, затем отправлены на регистрацию. А потом новый Устав должен быть опубликован. Получается, что к вопросам о новых дополнительных гарантиях для муниципальных служащих депутаты вернутся не раньше марта-апреля. Впрочем, за поправки в Устав единогласно проголосовали все собравшиеся, а среди них практически 90% – муниципальные служащие. Вопросов, во время обсуждения, у них не возникало, значит, они готовы к грядущим изменениям. Третье изменение относится к официальным опубликованием муниципальных нормативных правовых актов. Если раньше таковым считалась публикация их полного текста в печатном средстве массовой информации, определенном нормативным правовым актом Думы городского округа, то сейчас официальным опубликованием будет считаться и первое размещение (опубликование) их полного текста на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определяемыми нормативным правовым актом Думы городского округа. – На сегодняшний день мы публикуем документы на сайте ГО Карпинск, но это не имеет обязательного характера, – отметил Аскаров. – На ближайшем заседании Думы мы предполагаем принять решение об официальном сайте ГО Карпинск.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных