Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Муниципальную недвижимость в Сосновке продали в десять раз дешевле, чем планировали

Муниципальная недвижимость в поселке Сосновка, которую администрация изначально планировала продать за 370 тысяч рублей, в итоге ушла с аукциона за 31 500 рублей. Протокол торгов был опубликован на официальном сайте администрации 28 января. 

С июля 2020 года администрация Карпинска пыталась продать в частные руки муниципальное здание в поселке Сосновка, которое ранее использовалось как место работы для главы населенного пункта. Это дом №31 по улице Центральной. Тогда чиновники оценили недвижимость в 370 тысяч рублей, где 189 тысяч - это стоимость самого здания, а 181 тысяча - это стоимость земельного участка площадью 1162 квадратных метра. 

Здание, которое чиновники оценили в 370 тысяч рублей - это одноэтажное деревянное строение. Подключено к центральной системе отопления. Вода и электричество - есть, но пока отключены. Год постройки в аукционной документации не уточняется. На официальном сайте ГИС ЖКХ информации об этом доме нет.  

На официальном сайте администрации было объявлено несколько аукционов по продаже муниципальной собственности, однако желающих поучаствовать в торгах никогда не было. На одном из заседаний городской Думы было озвучено, что данная собственность является для города балластом и ее все равно нужно суметь продать.  

Тогда администрация провела еще один, последний аукцион, в котором отказалась от указания начальной цены недвижимости в 370 тысяч рублей. По условиям торгов, поучаствовать в них мог любой желающий, а победителем будет признан участник, который готов заплатить наибольшую цену. 

Согласно протоколу торгов, на аукцион заявились восемь участников, в числе которых были как простые граждане, так и одно ООО. Последнее, к слову, оценило поселковую недвижимость дешевле всех - 777 рублей. 

Самое выгодное предложение, которое поступило от участников — 31 500 рублей. Таким образом муниципальная недвижимость, которую администрация оценила в 370 тысяч рублей, в итоге была продана более чем в десять раз дешевле. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных