Карпинск
-7 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В администрации обсудили проблемы садоводов

В администрации обсудили проблемы садоводов
Фото: архив ИГ «ВК-Медиа»

Карпинские дачники просят водопровод, столбы освещения, зимнюю расчистку дорог и повлиять на владельцев заброшенных садов, которые не косят траву. Чаяния садоводов озвучила руководитель общественной приемной местного отделения «Единой России» Раиса Чуркина на аппаратном совещании у главы города, которое проходило 5 апреля.

По словам Раисы Александровны, с 29 марта по 2 апреля приемная партии принимала вопросы жителей, посвященные садоводству. Там представители партии встретились с руководителями садовых товариществ, чтобы те поделились проблемами. Карпинцы интересовались возможностью обеспечения их садов водопроводом и столбами освещения, а также попросили уделять время подсыпке дорог летом и расчистке от снега зимой. 

— Также был вопрос о заброшенных участках в садах. Там растет трава, а это — пожароопасность. Садоводы пытаются искать собственников, однако у них это не получается, — озвучила Раиса Чуркина.

Мэр Андрей Клопов первым делом поинтересовался у Чуркиной, организовано ли у обратившихся садовое товарищество. Получив утвердительный ответ, Клопов объяснил, что обеспечивать пожарную безопасность в коллективных садах — это обязанность руководителей садовых товариществ.

— Даже если они разыщут собственников, то дальше что? Что изменится? Они сами должны эти мероприятия выполнять. Я понимаю с трубами [водопроводными] помочь, со столбами помочь — это понятно, потому что это стоит денег. Но обеспечением безопасности они сами должны заниматься, — объяснил Андрей Алексеевич.

Что касается зимней расчистки дорог, то градоначальник эту просьбу отклонил, сославшись, что такой вопрос «на повестке не стоит».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных