На перекрестке Лесопильная-Суворова сбили 15-летнего велосипедиста

На перекрестке Лесопильная-Суворова сбили 15-летнего велосипедиста
Фото: предоставлено ГИБДД

15-летний велосипедист попал под колеса автомобиля на перекрестке улиц Лесопильная и Суворова. Мальчик отделался ушибами и ссадинами. 

ДТП произошло 19 апреля, в 18.36. Как «Вечернему Карпинску» сообщили в ГИБДД, ребенок двигался по проезжей части улицы Лесопильной, после чего выехал на перекресток с улицей Суворова, которая, согласно знакам приоритета – главная дорога. В тот момент по Суворова ехал автомобиль "Лада Калина", за рулем которого сидел 33-летний водитель. 

Велосипедист должен был пропустить автомобиль, однако не сделал этого. Водитель не успел затормозить и наехал на мальчика. От удара ребенка откинуло в канаву. Водитель не покинул место ДТП. Прибывшие спасатели диагностировали ушибы и ссадины на коленных суставах и кистях мальчика. В госпитализации он не нуждался. 

– Ребенок в том возрасте, когда он мог двигаться на велосипеде по проезжей части. В этом плане нарушений нет. Однако из-за того, что мальчик ехал по второстепенной дороге и не пропустил на перекрестке автомобиль, делает его виновником ДТП. Сам он пояснил, что посмотрел, но не заметил машину. К водителю претензий нет, – говорит инспектор ГИБДД Елизавета Пиманкова. 

Фото: предоставлено ГИБДД

Госавтоинспекция призывает родителей поговорить со своими детьми-велосипедистами о правилах дорожного движения:

«В связи с приближением летнего сезона и улучшением погодных условий, на дорогах города появились велосипедисты как взрослые, так и дети. Особую обеспокоенность вызывают маленькие водители велосипедов. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Ситуацию усугубляет плохое знание Правил дорожного движения.

Велосипедист, как и водитель автотранспорта, является участником дорожного движения и должен хорошо знать правила движения: порядок проезда различных перекрестков, требования дорожных знаков.

Что должен знать велосипедист:

  • Велосипед необходимо содержать в технически исправном состоянии.

  • В целях личной безопасности иметь специальную велосипедную экипировку: шлем, наколенники и налокотники. Кроме того желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающимися элементами.

  • Родителям необходимо напоминать ребенку, что для пересечения проезжей части по пешеходному переходу, необходимо спешиться с велосипеда или самоката, убедиться в безопасности и только тогда переходить дорогу.

  • Выезжать на велосипеде на дорогу разрешено с 14 лет, и только при твердом знании ПДД.

  • Движение по проезжей части на велосипедах разрешается только в один ряд на расстоянии не более 1 метра от ее правого края. Допускается движение по обочине, если это не создаст помех пешеходам.

  • Детям до 14 лет можно ездить на велосипеде только на специальных площадках закрытых для транспорта.

Помните, что велосипед – это не просто дорогая игрушка, велосипед – транспортное средство, и как любое транспортное средство, он, к сожалению, является источником повышенной опасности».

– Дорога – не место для игр, поэтому Госавтоинспекция призывает родителей внимательнее относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части, – предупреждает ГИБДД. 
 Фото: предоставлено ГИБДД


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных