На трассе Карпинск-Кытлым перевернулся автомобиль. Пострадала 15-летняя девочка

На трассе Карпинск-Кытлым перевернулся автомобиль. Пострадала 15-летняя девочка
Фото: предоставлено ГИБДД

На трассе между Карпинском и поселком Кытлым перевернулся автомобиль ВАЗ-2112, в котором кроме водителя находилась 15-летняя девочка. Она получила травмы позвоночника и головы. Сейчас пострадавшая находится в больнице. 

Авария произошла 23 октября, в 22.30, на 6-м километре дороги Карпинск-Кытлым. За рулем находился 25-летний житель Кытлыма. 15-летняя пассажирка находилась на переднем сиденье и была пристегнута ремнем безопасности. 

В один момент водитель на скорости наехал на обочину и колеса «закусило». Попытался выровнять автомобиль и вернуть все четыре колеса на асфальт, но не удалось. В итоге мужчина полностью потерял управление над автомобилем и транспорт выбросило в кювет и перевернуло — так объяснил причину дорожно-транспортного происшествия сам водитель. 

Фото: ГИБДД

Выбравшись из машины мужчина попытался вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД, но мобильной связи на том участке дороги не было. Пришлось ждать попутный транспорт, чтобы добраться до города. Неравнодушные люди довезли пострадавших до Центральной городской больницы Карпинска. 

Водитель не пострадал. А у юной пассажирки диагностировали компрессионный перелом поясничной области, а также рваную рану виска и века. Карпинскими врачами было принято решение передать пострадавшую в хирургическое отделение краснотурьинской больницы. На сегодняшний день девочка находится там.

— Водитель был трезвым, а дорога — была прямая и сухая. Но мужчина не выбрал безопасную скорость движения, в связи с чем не справился с управлением. Мы призываем всех водителей выбирать ту скорость движения, при которой автомобиль будет всегда находиться под контролем. Будьте внимательнее на дороге, особенно в темное время суток и при нынешних погодных условиях, — призывает инспектор ГИБДД Елизавета Пиманкова. 

Кроме того, в ГИБДД настоятельно рекомендуют всем водителям уже поменять летнюю резину на зимнюю. 

Фото: ГИБДД



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных