Карпинск
12 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

На улице Колхозной затопило пятиэтажку

Пятый подъезд в доме №53 полностью залит дождевой водой. Ливневая канализация забита мусором

Виталий Семенович на крыше дома. Мужчина показывает, куда должна стекать дождевая вода. Очевидно, что труба засорена. Ведь вода стекает мимо. Фото: Сергей Лефлер, «ВК» Виталий Семенович на крыше дома. Мужчина показывает, куда должна стекать дождевая вода. Очевидно, что труба засорена. Ведь вода стекает мимо. Фото: Сергей Лефлер, «ВК» 3 сентября в подъезде дома №53 по улице Колхозной случился настоящий потоп. Жильцы винят во всем компанию, которая в рамках капитального ремонта дома меняет кровлю. Вообще топить начало еще ночью. Многие жильцы говорят, что не спали до самого утра – постоянно проверяли свои квартиры, да и шум от воды стоял сильный. Кроме того, по их словам, это не единственный потоп в их подъезде. Раньше подобное уже было, но не в таком масштабе. На этот раз все лестничные клетки, начиная с пятого и заканчивая первым этажами, полностью залиты водой. Даже днем 3 сентября, когда дождь уже прекратился, в подъезде шел настоящий ливень. Жители считают, что виной всему – ремонт крыши. В этом году дом попал в программу капитального ремонта жилья, в ходе которого, кроме всего прочего, была полностью заменена крыша.
– Что-то, видимо, сделали не так, как надо, – предполагает Виталий Семенович Продан, местный дитель. – Такого потопа у нас еще не было. В управляющую компанию звоним, они ничего не говорят. Конечно, у них-то в кабинете с потолка не капает...
И хотя в самих квартирах «дождя» нет, люди переживают, что из-за сырости в подъезде по стенам может поползти плесень. Другая жительница подъезда Валентина Аркадьевна Лисина вызвала жилищную комиссию, чтобы те составили акт и все зафиксировали – женщина ждет, что ей возместят убытки.
– Мы дверь только этим летом заменили, до этого, когда случались протеки, от сырости ее вздуло, – говорит она. – А сейчас вообще страшно. Я каждую минут жду, что вода появится в квартире.
Весь день и ночь, пока в подъезде шел «дождь», люди переживали, чтобы не случилось замыкания. Ведь вода текла прямо по электросчетчикам. Чтобы не остаться без света, щитки попытались укутать полиэтиленовой пленкой. – И ведь на ремонт нашего было потрачено аж два миллиона рублей, – говорят они. – Правда, нам никакой распечатки пока не дали и мы не знаем, на что конкретно ушли деньги. Но разве такой ремонт нам нужен? Это же просто издевательство. И ведь давно мы уже так мучаемся, а никому и дела нет. А по словам прораба фирмы, которая проводит в доме ремонт кровли, потоп в подъезде – не их вина. – Во-первых, как мне известно и как говорили сами жильцы, топило их всегда, – говорит мужчина.– И мы тут не при чем. Просто у них очень сильно засорена труба ливневой канализации. Мы не обязаны ее чистить – мы меняем кровлю. Но раз такая ситуация, то делать нечего, сегодня наш сварщик приедет, мы вырежем трубу, прочистим. Эту протечку удалим. Но вообще-то об очистке этой трубы должна заботиться управляющая компания.
ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО В июле прошлого года подобная беда случилась в доме №32 по улице 8 Марта. И тогда, и сейчас управляющая компания предлагала людям, квартиры которых пострадали, составлять акты и ждать возмещения ущерба. Лучше, если акт будет составлен независимой организацией.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных