Карпинск
6 °C
$74,58
89,68
Присоединяйтесь к нам:

О строительстве домов для переселенцев глава Карпинска будет отчитываться дважды в месяц

Такое поручение руководителям территорий дал глава областного министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Отныне главы муниципалитетов обязаны предоставлять ведомству информацию о строительстве домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья два раза в месяц. Причем отчет будет не только письменным. Подкрепляться он должен подробными фотоотчетами. Одним из условий, предъявляемых к фотографиям, станет фиксация даты съемки объектов. Теперь каждый этап строительства будет сфотографирован. Фото будут отправлены в министерство ЖКХ. Фото: argentina.ar Теперь каждый этап строительства будет сфотографирован. Фото будут отправлены в министерство ЖКХ. Фото: argentina.ar Как отметил Смирнов связано такое решение стем, чтобы более тщательно контролировать ход строительства, так как графики проведения строительных работ соблюдаются не везде.
– При равных условиях участия в программе, в одних муниципалитетах, таких, как Карпинск и Красноуфимск, возведение домов находится на уровне второго-третьего этажа, в других, например, в Белоярке и Тавде – работа остановилась на уровне проектно-сметной документации. Такого быть не должно. Люди ждут новые квартиры, и заселиться в них они их должны к обещанному сроку, – отметил министр.
В настоящее при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в 18 муниципалитетах области ведется строительство 29 многоквартирных домов. В Карпинске на данный момент идет строительство четырех жилых домов – по улице Советской. Совсем недавно, 11 февраля, на объектах побывал заместитель управляющего Северным управленческим округом Константин Воронин. Он отметил «хороший темп строительства». Напомним, в Карпинске, в реестр многоквартирных домов, предусматривающих переселение на 2013-2015 годы, входит 44 дома.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных