Карпинск
-13 °C
$74,04
89,45
Присоединяйтесь к нам:

Обвиняемый в причинении смерти по неосторожности мужчина приговорен к ограничению свободы

Карпинский городской суд вынес приговор 37-летнему жителю Волчанска, который попал на скамью подсудимых по 109 статье Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности. Суд приговорил мужчину к ограничению свободы сроком на два года. 

В законную силу приговор еще не вступил, однако сам инцидент датируется еще маем 2018 года. В Волчанске, в баре "У Гарика", произошел конфликт между двумя нетрезвыми людьми из-за того, что один назвал другого "теленком". Когда участники перешли от слов к действию, один ударил другого в голову, в результате чего оппонент упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание. Утром пострадавший был доставлен в краснотурьинскую больницу, а к вечеру - скончался от полученной черепно-мозговой травмы. 

Так житель Волчанска стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ. С начала следствия и до вынесения приговора он находился под подпиской о невыезде. На суде мужчина свою вину отрицал. Говорил, что просто выставил руку вперед, чтобы защититься от нападавшего. Свидетели происшествия утверждали, что удар был целенаправленным. 

Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на два года. Также волчанца обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба пострадавшей стороне и еще в общей сложности около 180 тысяч рублей материального ущерба и в пользу фонда медицинского страхования. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных